Согласен с теми, кто пишет, что это история без начала и конца, иными словами реклама ранобэ. С одной стороны, здесь присутствует довольно интересный нетипичный сюжет, то же самое могу сказать и про двух ГГ, ими проникаешься, они вызывают эмоции. Но то ли я дурак, то ли лыжи не едут, но после просмотра осталось чувство огромной недосказанности и мыслей вроде "а эт вообще чё было?". Вроде всё понятно, а вроде если пытаешься задуматься, а что конкретно произошло и что конкретно мне хотели сказать, появляется куча вопросов, ответы на которые видимо лежат в ранобэ, которое перевода на русский, как я понял, в большинстве своём не имеет. И в целом это моя главная претензия - отсутствие конкретики. Ну не нравится мне, когда меня заставляют самостоятельно строить теории и что-то предполагать, это я предпочёл бы оставить СПГСникам. Так что как самостоятельное произведение, в этом случае получилось по большей части ни о чём. В лучшем случае можно вынести некоторые морали о том, что есть счастье и всё такое, но даже это получилось как-то смазанно.
Однако, поставил 7, так как сама по себе задумка, персонажи, история - всё это получилось крутым и на мой взгляд достаточно нетипичным, чтобы не относить это аниме в категорию "посмотрел и забыл", которой я обычно ставлю 6 и меньше.
leasek#
первая часть, которая является самодостаточным произведением и состоит из 5 томов на данный момент полностью переведена