Убийственное будущее
Не так ужасно, как предполагал. Да, намешали много чего. Киберпанк, меха с роботами и инопланетянами, школьная повседневка, романтика, постапокалиптика постфактум, хотя с виду не скажешь. Школьника, одного из универсальных солдат вербуют для спасения остатков человечества, приставив его к железной махине. Естественно, навыки управления сложного робота впитаны с молоком матери и великолепно использованы против вражеских роботов. Уничтожаются роботы с одного удара, следовательно бои проходят очень быстро. 99% населения уничтожены. 1% выжило и пытается противостоять инопланетным существам. Что мы видим? Спокойную лучезарную Японию, где лучшие воины ходят в школу и сидят на уроках. При этом находятся рядом с подсадными врагами, которые могут в любой момент их устранить, но сценарий не ищет лёгких путей. Чтобы совершить преступление, нужно выследить, вселится в одноклассницу и заставить её убить своего сверстника. Слишком сложно для общества, которое на грани уничтожения.
Механический блеф
В роли агентов выступают андроиды, среди людей существуют полу роботы. И весь этот мир – иллюзия, матрица как в третьей части Матрицы или Megazone 23Мегазона 23, только вот здесь упадническое положение человечества на грани не чувствуется как в том же Tengen Toppa Gurren LagannГуррен-Лаганн, пронзающий небеса, скорее идейная совместимость с поздним Евангелионом. Таким образом у нас меха, где люди с позиции снизу и в тоже время абсолютное аннигилированние врага при каждой вылазке. Этому миру просто не веришь. Разбавляется весь сумбур, школьными потасовками и лёгкой романтикой, что не есть плохо, просто выбивается из общей фантастической картины. Больше всего понравился визуал, именно прорисовка лиц, картинка сочная, яркая и приятная, кроме 3D моделек роботов разве что. Сюжет страдает от логических дыр, особенно мало времени уделили антагонистам, их показывали мельком пару раз. И вишенкой на тортике из мюслей стала хорошо подобранная музыка, за которую можно балл накинуть. Существует второй сезон, потому ряд вопросов можно опустить и посмотреть, что будет дальше.
Итог
Обычно таким тайтлам я ставлю низкую оценку. В этот раз произошёл сбой, при том, что трэш присутствует, но его не так много, в основном в бою с роботами, в остальном довольно неплохой сценарий с адекватными персонажами. Ставлю 6 баллов, плюс-минус аниме в пределах этой оценки, то есть ничего необычного, но смотрится бодренько. Советую, если вам интересны мехи и фантастика. Остальные могут пройти мимо, ничего не потеряете.
Механический блеф
Итог