Годзилла. Сколько в этом слове смысла для японцев. Их детище киноиндустрии, олицетворение огромного ящера, который в критический для природы момент появляется и испепеляет всё людское, включая постройки, тем самым возвращая баланс на планете Земля. Netflix решил профинансировать всем знакомую франшизу. История начинается с рассказа о выживших, которые на космическом корабле осознали, что земля обетованная на другой планете не является таковой и вероятность выживания для группы людей выше, если они вернутся обратно на Землю, где доминируют Годзиллы и попробуют уничтожить этих непоколебимых монстров. План надёжен как швейцарские часы.
Новая эпоха, новые герои, старая добрая Годзилла. Сомнительная миссия, учитывая, что отряд пехотинцев вооружены винтовками, а не лучами смерти или ядерными боеголовками, и даже в таком случае успех неоднозначен. Выживет самый хитрый и приспособленный. Первую половину фильма можно расценивать как подготовку, знакомство с героями, пусть и поверхностное, причина возвращения на Землю и драматическое прошлое Харуо, причина его ненависти и желания убить Годзиллу. Вторая половина фильма знакомит нас с флорой и фауной новой Земли, мелкими битвами и встречей с Годзиллой – главным виновником обезлюдивания планеты. Так или иначе это первый фильм, прологовый, а следовательно он задаёт темп всему повествованию и слишком ругать его не стоит.
В целом перезапуск про огромного ящера оказался плюс-минус удачным. История стандартная и пока что вопросов к ней нет. Персонажи слабенько проявляли себя, посмотрим, что будет дальше. Мне не удалось в полной мере насладится фильмом из-за 3D-шности и одноголосового перевода, поэтому 6 баллов.