Я Поющих принцев больше 1 серии не осилила, поэтому Идолов я решила глянуть одним глазом и дропнуть в след за Принцами. Но, это аниме совсем другое, персонажи настоящие, живые ребята, и главное, есть сюжет, по мне – так без дыр.
ГГероиня – менеджер группы. И она только учится им быть и допускает ошибки.
Цумуги отец, президент компании, дал задание, как начинающему менеджеру отобрать из 7 претендентов только 3. Девушка устраивает прослушивание. В ходе знакомства с ребятами, она понимает, что все семеро составляют единое целое, они как будто дополняют друг друга, у каждого есть своя изюминка и все вместе они – слаженная команда. Более того, парни так подружились, просто залюбуешься глядя на них. И расставаться с кем-либо было бы не целесообразно. Цумуги отстояла всех семерых, доказывая уникальность каждого, и это был первый её шаг к становлению менеджера, как профессионала. Далее, она должна сделать так, чтобы о ребятах услышали, а так же организовать их первый концерт.
Сюжет строится на становлении группы, причём не футуристическое, а реальное. Путь к популярности не прост, для этого необходимы не только каждодневный труд в совершенствовании вокала и танца, а также важно взаимодействовать с потенциальными слушателями (ещё не фанатами) и друг с другом, доверять и помогать друг другу, вместе преодолевать трудности, как объективные, так и субъективные, в виде интриг недоброжелателей, которых в шоу бизнесе – пруд пруди.
Что касается ребят из группы, то они все замечательные, за ними просто приятно наблюдать. Нет ни заскоков, ни нелогичности, ни ужасного характера, сахарной ваты – тоже нет. Мне было просто интересно наблюдать, как они общаются между собой, да и с другими тоже, как решают возникшие проблемы, как менеджер направляет их и воспитывает (не без этого) когда надо с помощью своего добровольного помощника с аналитическими способностями. Лёгкий юмор в устах, как правило, Наги. Но и другие могут что-нибудь отжечь.
Иори Идзуми настолько здравомыслящий персонаж, что редкостно для любого аниме, а для адаптации игры - и вообще не реально.
Аниме смотрится легко, музыка неплохая и её в меру, много уделено внимания внутригрупповому общению, ребята настолько дружны, что просто наслаждаешься при просмотре, это та повседневность, которая не раздражает. До взлёта много падений, и эти ребятки достойно их преодолевают.
Моя оценка 10/10. Это единственное аниме про музыкальных идолов, которое мне понравилось.
ГГероиня – менеджер группы. И она только учится им быть и допускает ошибки.