Напишу сразу по сезонам.
Включала аниме из расчета попялить на красивых мальчиков делающих красивые вещи.
Получила полноценный тайтл с краеугольными и подводными камнями. По типу Shirobako и Bakuman. только про айдолов.
Это второй буквально раз после Hakuouki, когда меня приятно удивляет экранизация игры.
И если в первом сезоне драма не навязчивая, то начиная со второго она начинает кусать, при этом сохраняется комедийная часть, поэтому сюжетка смотрится очень легко и динамично.
Как такого главного героя в аниме нет. Персы по типажам немного штампованные,но без этого никуда.
у главной группы есть стандартный генки, стандартный очень прямолинейный и рациональный персонаж, стандартный дурачок, косящий под дурачка заморский принц со странной речью, позитивный неумеха, яндере,Yamato NikaidouЯмато Никайдо взрослая нянька для детсада.[/character] Но всех раскрывают, у каждого своя история, свои переживания. И это хорошо!!(два восклицательных знака).
Забавная фишка в том, что у каждого персонажа имя с цифрой.
В каждом сезоне есть свой карикатурный злодей, который хочет уничтожить, в том числе нашу "айнану". Мотивы злодеев, как полагается, по ходу истории раскрывают. Отдельно порадовало,что менеджер главной группы здесь самостоятельный персонаж, вплетенный в историю. Еще и с реально милым и при этом уместным романтическим байтом с одним из персов. Не захочешь - зашипперишь.
Успели затронуть и тему обратной стороны фанатской любви, и специфику индустрии ,где к людям как к расходному материалу относятся.
Лучшая группа здесь без вопросов Re:Vale. Я лоуки ради них смотрела. Но эти пацаны со второго сезона появляются. Эндинг второго сезона вообще не проматывала, залипательный очень. Остальные песни, если честно, - проходняк.(хотя айдол песни вообще мимо моих предпочтений в музыке). Zool из 3го сезона по визуалу тоже ничего. Песни и их пение в этом аниме к счастью достаточно маленький объем времени занимают, основное время занимает драма персов.
А тайтл на самом деле очень хороший, не проходим мимо.
Да, даже, если вас поначалу будет раздражать манера речи Наги.(как меня, например).
потому что сейчас Наги по итогу чуть ли не самый любимый перс из группы I7.
А я теперь буду ждать вторую часть 3го сезона. 3го злодея победить еще не успели.
(2,5 сезонам т.к. у 3го еще 2я часть выйдет)
А самое главное^ мальчики действительно очень красивые. Особенно Юки.
Забавная фишка в том, что у каждого персонажа имя с цифрой.
Еще за каждым закреплен свой знак из нотной грамоты.
А тайтл на самом деле очень хороший, не проходим мимо.
потому что сейчас Наги по итогу чуть ли не самый любимый перс из группы I7.