Мдааа, таких затупов у меня не было со времен Евы. И если в первом случае мне понадобился еще один повторный просмотр, чтобы понять концовку (но даже так я не до конца все понял), то здесь, я думаю, и трех мало будет. А понимать я перестал все происходящее даже не в конце, а еще в середине сериала. Хотя, сама концовка мне, вроде как, ясна. Она очень похоже на таковую в . Но вот что привело к ней, что происходило на протяжении всего сериала, так и осталось за гранью моего понимания. Да и если ты не понимаешь, что происходит на экране, то и смотреть сериал становится скучно. Так что я, в прямом смысле слова, добил сериал до конца. Возможно, я слишком невнимательно следил за сюжетом, или такие тайтлы просто не для меня. Но вопросов после просмотра у меня осталось много.
Рисовка с графикой очень понравились. Данный тайтл 98-го года выпуска. А вот это - 2004. И SEL уделывает Песнь по всем показателям.
Музыка тоже отлично подобрана. OP не скипал ни разу. Он, вроде как, и обычный, ничем не примечательный, но, как писали выше, есть в нем что-то затягивающее.
Но вот что у сериала точно не отнять, так это атмосферу. Да, она тут есть. Глубокая, мрачная, тягучая. И добрую ее половину делает эмбиент, а именно всякие фоновые шумы от проводов ЛЭП, системы охлаждения компьютеров, переливающиеся жидкости. В общем, с атмосферой у сериала все в порядке, она погружает в себя с головой.
Ну и какую же оценку я бы поставил этому сериалу? Не знаю. Вот правда. Оценивать только музыку с графикой, да персонажами я не могу. Маловато. А в сюжете я недостаточно хорошо разобрался чтобы судить, насколько он хорош. Так что приберегу-ка я оценку до лучших времен. Покуда не разберусь во всех интересующих меня вопросах касательно истории.
Собственно, сами вопросы
Что происходило с сестрой Лейн? Что за надписи она видела в кафе и там же в туалете? Что они значали? Как она увидела себя же в коридоре? Что все это значит? И что в итоге с ней случилось? Она сошла с ума?
Почему семья Лейн так странно себя ведет, а ее мать на протяжении всего сериала играет мебель? Отец, вроде как, не родной, но тогда нам даже не рассказали, кто настоящие родители Лейн.
Что за Рыцари? Какова их цель? И что это был за парень в VR-шлеме, скитающийся по городу и ищущий их? Какую смысловую нагрузку он несет? И несет ли вообще?
Для чего Лейн у себя в комнате собрала такую огромную систему? Раньше она, вроде как, не интересовалась техникой. А тут ВНЕЗАПНО все изменилось, она где-то нарыла кучу компьютерных деталей и забабахала в комнате такого монстра.
Что это были за разговоры с куклами? Какие-то слишком религиозные разговоры. Может, из-за того, что я атеист я их и не понял?
Что это был за мужик с полосами на лице? Тот ученый, который избавился от своего тела и перенесся в виртуальный мир как Чиса-чан? Тогда почему он мнит себя богом? Какова его роль в сюжете?
Как Лейн в одной из серий разбила устройство на голове одного из "людей в черном"? Силой мысли?
И, наконец, в одной из серий "люди в черном" взорвали комнату Лейн. А в следующей серии там все в порядке. Как будто никакого взрыва и не было. ВТФ?!
@Icemag,@Icemag,Откуда взялось две Лейн? Одна, вроде как, обитает в сети, а другая в реальности. Но откуда в сети взялась другая Лейн? Чего она хочет? Да и кто такая та Лейн, что живет в реальности?