Present Day, heh...
Present Time! Hahahahahahaha!
Чего ты боишься? Почему бы тебе самому не попробовать посмотреть Serial Experiments LainЭксперименты Лэйн?
Layer:1
Атмосфера - самая сильная сторона сериала. С первых кадров складывается ощущение, что режиссер хотел сделать просмотр аниме максимально неприятным.atmosphere
Это и постановка кадров, с акцентом на том, как люди едет крупным планом, что многим неприятно. Гнетущие перегруженные статичные кадры. Множество мерцающих мониторов на темном фоне и связанные с ними резкие переходы от максимально темного кадра к засвеченному и обратно.
Но ни одной только картинкой на тебя давят, отдельного внимания заслуживает работа со звуком, чего только стоит моменты когда учитель в школе просто пытает зрителей, пока пишет на доске, ну а шум ЛЭП вы просто будите ненавидеть.
Можно было подумать аудио-визуальной части было мало, так и сторителлинг максимально старается тебя, Lain IwakuraЛэйн Ивакура задавить.
Layer:2
Если максимально кратно и наглядно, то сюжет представляет собой коробку с деталями LEGO. Вот только, сколько бы ты не пытался собрать законченную модель у тебя ни чего не выйдет. Многих деталей не хватает, а их место заняли подходящие, но совершенно от другого набора детали, но и их что бы собрать, что цельное не хватает. Помимо, неполных наборов, у нас есть и совершенно случайные детали, подброшенные авторами.story
Так что, каждый зритель в итоге соберет свою модель, основой которой будет сам зритель, а полученные выводы лишь проекцией восприятия и жизненного опыта зрителя.
Забавный факт, по постеру всегда думал, что Lain IwakuraЛэйн Ивакура парень, пока не посмотрел
Так же, не могу не упомянуть опенинг, он просто божественен, а теперь...
Восславь Солнце!
@DaHank, у тайтла есть мега минус. Чисто с технической стороны японцы ну вообще не угадали грядущий киберпанк.@DaHank,@barya95,@SonOaB@gurubudda, И да и нет)@gurubudda, >вообще не угадали грядущий киберпанк.В каком смысле? Киберпанку как жанру уже лет 20 было на тот момент, большинство особенностей и штампов уже появилось и вовсю использовалось, сам жанр ещё не переживал закат но уже приближался чтобы потом вновь обрести популярность в 2010-е, и особо ничего не поменялось, ну это на мой взгляд.
@Guru Buddha@barya95, не УГАДАЛИ. ты посмотри на сами "девайсы" и подход к технологиям. И что у нас. Киберпанк на то и киберпанк, там можно всякое делать. Просто нашу реальность не угадали.@gurubudda, вау, а в Дороро исторически не достоверный сюжет, мы это тоже в минусы записывать будем? Или тут метеоризмы в пустоту пускают?@Guru Buddha@SonOaB, валера, речь про Чисто с технической стороны японцы. Если ты не в курсе, что показали в аниме и что сейчас у нас в этом плане есть, то либо смотри аниме, либо выйди на улицу. По-другому никак)@SonOaB@gurubudda, вася, чисто технически - это когда что? Чтобы что? Сравнения с реальность невалидны в случае с Экспериментами Лайн. Это взгляд автора на будущее или, что более вероятно, сеттинг для передачи основной темы, задачей которого было не "технически" это точно. Это мета-комментарий на общее ощущения от процесса прихода новой эпохи, и если ты думаешь, что минус это когда японцы не УгадалИ будущее в работе, которая вообще не поднимает темы киберпанка и не про него, то на улицу надо выйти тебе. Или аниме пересмотреть)@Guru Buddha@SonOaB, невалидны? Они показали тех прогресс, показали "аналогово", когда мы смотрим на это уже с нашего видения. Это как картинки из начала 20 века про жизнь в 21. Ну или представление Земекиса об 2015(летающие машины, одежда с авторазмерами, чудо микроволновки). Фантастика, конечно. Угадали? НЕА. Как раз таки мы живём в это время, как раз таки любое предсказание сопоставляется прекрасно. Я не вижу летающих машин, зато вижу #PeeYourPantsChallenge и понимаю, что не видать нам их ещё лет 500))Так и виртуал в Лэйн. Тут весь тайтл про путешествия в мир VR. Это не боевик как GiTS, где киберпанк просто атрибут.
@SonOaB,@Жженый Хлебус@gurubudda, забей@gurubudda, как у Стива Альбини? "Будущее принадлежит верноподданным аналога. К черту цифру!"?