Посмотрел больше половины и не выдержал. Абсолютно полностью бездарно потраченное время. Хотя сам я большой фанат ЛитРПГ и прочих геймерских тематик, на одном дыхании посмотрел САО - тут вы и близко подобного не увидите. Персонажи клишейные, смысла аниме - ЗИРО, ты не переживаешь за ГГ, так как абсолютно точно знаешь, что он всех победюкает - никакой интриги. По сути серии похожи между собой, отличаясь... ###?! А чем они отличаются?! Я хз, подскажите кто понял. Китайский язык...... ООоОчень тяжело это переварить, по три предложения в одном имени это кошмар. Я даже не всегда понимал учавствует ли в движухе ГГ или это какой-то другой Чунь-Хунь-Сунь-Чуй. Вот вообще не вдуплял о ком речь.
Хорошо, давайте о плюсах, откуда то же тут взялся высокий рейтинг? Ну рисовка, да хороша (кроме 3Д графена, он шлак). Много экшн сцен с хорошей прорисовкой. И.. Всё пожалуй, для меня нет больше плюсов. Ну можно еще добавить характер ГГ - спокойный, уверенный, вах какой мущина! Но к минусам - ГГ не раскрыт. Ни кто он, ни зачем он - этого вы не узнаете. Почему его поперли из топ-команды, если он такой нагибатор?? (Впрочем тут я мог упустить суть в начале, или она раскрывается в конце, но за килограммами китайских имен я не смог вывезти это аниме)
3/10
3/10
@Ваня Кулик, Смотри, ГГ поперли из тимы потому что: а) Он не участвует в коммерческих акциях - не приносит лишней кучи бабла своему работодателю, по факту его личность знают только те, с кем он начинал играть; б) Ему 25 - это пенсионер в мире Слешер ММОРПГ игр т.к. с возрастом падает ощутимо скорость реакции. На про сцене, когда решают тайминги и банально кто быстрее кастанет спел это важно.Плюс ко всему результаты стали падать и все шишки посыпались на капитана. И тут еще в добавок появился молодой перспективный игрок, который может и проплатил место.Может вы заметили, в первой серии Е Сю говорит, что нынче киберспортивные клубы и молодые игроки думают только о деньгах. В киберспорт можно попасть в 16 лет, если родители не будут против, обычно это 18 -20 лет. Карьера длится 4-5 лет, есть некие исключения (в одной тиме КС ГО играет мужик лет 30) После окончания карьеры, когда уже не можешь тягаться с новым поколением игроков, открывается дорога в тренера, что и предложили ГГ, но он отказался разорвав контракт и принял условия т.к. инициатива была его, а не клуба.
Сопереживали вы героям САО потому, что там была сильная драма, 10к людей заперты в игре и пути из нее только 2: смерть или полное прохождение.Хотя за два года могли и найти способ вытащить оттуда игроков. В Аватаре короля драма не настолько очевидная, она скрывается в попытках понять чувства Е Сю, его положение.
Персонаж раскрыт не меньше, чем Кирито за 12 серий. Вначале что нам говорят про Кирито? Что он обычный японский школьник - задрот, на этом все. Зачем Кирито в том мире? Да просто ему не повезло попасть в те 10к игроков, что купили игру. Его цель? Банально выжить. Это потом он приобрел цель пройти игру и закончить этот ад. После 14 или 15 серии САО скатывается в говнище розовое.
ИМХО, этот тайтл в первую очередь про любовь к играм. Заходит он тем, кто так же любит играть.
@Ваня Кулик, Адаптация плохая, читай ранобэ, там всё понятнее ( на данный момент 700+ глав)@Ваня Кулик, Похоже неправильный выбор дабера может испортить все)))@Ваня Кулик, Вы сами себе противоречите,ибо сао такое же аниме.Там точно так же знаешь что гг всех сольет.Только заметь в этом аниме меньше всяких баб которые к нему липнут (от которых просто тошно),а в сао на это и делается акцент.И к тому же если хотел драму,думаю тебе в другой жанр заглянуть надо.