Очень долго откладывал себе просмотр данного аниме, так как не было субтитров. Наконец-то я посмотрел это китайское аниме. Что могу сказать о нём. Китайцы молодцы, они уже не первый раз делают годный контент. История очень интересная и увлекательная. За сюжет тут просто высший балл. Персонажей не до конца раскрыли, но мне и этого хватило. Очень нравились оба близнеца. Когда играл опенинг хотелось подпевать, что было сложным так как он на китайском хехе. Тайтл заслуживает внимания!
Не знаю как мне, я быстро привык к китайскому языку и он не казался мне чем-то странным как это бывает у многих. Понравилось, что мне не нужно было вникать в китайские традиции и менталитет, так как в аниме они более-менее совпадали с нашим. Скорее всего постараюсь найти мангу, чтобы читать продолжение.
При просмотре аниме я говорил с человеком, который смотрел это аниме раньше, чем я. И в принципе мои догадки совпадали с тем, что было дальше, но опять же всё равно всё было неожиданно. Концовка порадовала. Но я бы мог и согласиться на такой
Что понравилось, что в аниме была логика и разум, во всяком случае не было сильно бросающихся в глаза недочётов. Лично мне не мешало что каждый эпизод в чистом виде это минут 10. Серия отлично просматривается за завтраком или перед тем как лечь спать. Если брать обычный формат аниме серий по 20 минут то в целом у этого аниме 10 серий которые можно посмотреть при всё желании сразу за один день.
Я очень рад, что китайцы стали выпускать аниме и думаю что у них получится с такими работами как эта продвигать это дело дальше. Очень надеюсь что может через какой год выйдет второй сезон. Так как в конце снова нам оставили приколюху в виде затравки ко второму сезону.
Персонажи 9\10
Сюжет 10\10 !!!
Музыка 9\10
Оформление 10\10
Сейю 10\10
- Сяо Ту погиб бы при пересадке и так как оба брата мертвы никому не было бы больно (кроме той девушки) и вполне годный конец хаха .
Про волосы Сяо Ту и Сяо Ху (Спойлер небольшой)
Когда Сяо Ту сменил цвет волос (в 9 серии вроде) я сразу подумал - Хм...привет Канеки . И всё же с синими волосами ему было лучше. Лично мне кажется будь у Сяо Ху волосы не коричневые а красные было бы лучше. Как раз снова показалось бы противоположность между этими братьями. Ну это чисто эстетически моя прихоть хаха . Поседевший же Сяо Ту вообще ужасно негармонично смотрелся с Сяо Ху
Для любителей сёнен-ай
Мангака в манге делает неоднозначные намёки и приколы по этим двум братьям. Их можно найти в интернете. Она не раз рисовала Сяо Ту и Сяо Ху как пару. Так что, если вам это интересно, можете поискать в манге и прочем. В аниме этого нет. Манга на Минте есть под названием Детективное агентство паранормальных явлений братьев-близнецов, но там мало глав и их гораздо больше. Часто их видно на тамблере. Во всяком случае так писала одна девушка, что любит эту мангу.
Персонажи 9\10
Сюжет 10\10 !!!