Почему-то несколько дней назад, когда я выбирала для просмотра, выбор сразу пал на этот тайтл. Не задумывалась особо о причине, чем же оно привлекло меня, особенно учитывая, что я не особо жалую детективы, а описание вообще не читала. Просто включила первую серию - и дальше пошло.
Сюжет
Изначально я думала, что братья-близнецы на протяжении всего сериала будут поочерёдно раскрывать всякие преступления, якобы связанные с мистикой. Но в итоге всё оказалось совершенно не так. К первой загадке добавилась новая, обе в какой-то момент начали активно развиваться, ставя детективов и полицию в тупик, плюсом ко всему, и главные герои тоже оказались вовлечены в преступления, которые в итоге объединились и стали одной запутанной тайной. Честно, удивилась, когда всё начало развиваться так стремительно и неожиданно. Если в начале сериала я могла посмотреть по серии-две в день, то после начала смотреть столько, сколько удастся за вечер. Действительно интриговало, что же будет дальше. Хотя, иногда логика отключалась и принимали совершенно непонятные и странные решения. - явный тому пример. Однако в целом, сюжет достаточно интересный, а события быстро развиваются. Думаю, стоит потратить время на тайтл хотя бы чисто ради сюжета.
Рисовка
Рисовка отличная. В таком же стиле, что и у Магистра дьявольского культа. Но вот анимация, конечно, не самая лучшая. Достаточно обратить внимание на то, как персонажи идут - сразу всё поймёте. Но даже так, 7/10, а, возможно, даже 8 рисовка и анимация вполне заслуживает.
Музыка
Тут вообще никак - ни опенинг, ни эндинг никак меня не затронули. Опенинг перематывала после его просмотра в первой серии, а эндинг прослушала исключительно ради отзыва. "Клип" эндинга милый, но сама музыка мне совершенно не зашла.
Персонажи
Персонажи, появляющиеся часто, раскрыты очень хорошо. Можно беспроблемно описать характер каждого. Но также, было немало второстепенных, о которых хотелось бы узнать побольше. С одной стороны - круто, что так много героев на втором плане, но с другой - о них мы ничего толком и не знаем.
Например, та психолог, которая уверяла, что.
Или те Конь и Бык: ну, правда, кто ещё весь тайтл ждал, когда они откроют лица?
Также шикарна, нет... я просто влюбилась в ту девушку-полицейскую, но, простите меня, у меня отвратная... кажется, Сяо Юй?..
Хочется узнать про девушек-близнецов, которые появились в самом конце.
Да и вообще, очень много тайн остались нераскрытыми.
Честно, я удивлена, что финал остался открытым, хотя, казалось бы, всё наладилось - злодеи схвачены, пленники освобождены, главному герою ничего не угрожает. Но, оказывается, это только начало.
Насколько я поняла, дунхуа выходило по маньхуа. Скорее всего, режиссёры ждут, когда выйдет достаточно глав для продолжения аниме. Ну, это лучше, чем если бы тайтл был без первоисточника. Впечатление сразу бы испортилось, так как я решила бы, что на него забили.
Итог - 7/10. Свой рейтинг аниме вполне подтверждает. Не сказать, что вы что-то потеряете, если пропустите тайтл мимо, но и просмотр приносит достаточно удовлетворения.
Надеемся и ждём второй сезон.
на самом деле, я изначально планировала дунхуа
Сюжет
а также создатели
Нам показали, что после удаления "души" Сяоху из тела Сяоту, его "призрак" пропал, однако за несколько минут до окончания сериала он возвращается, и Сяоту вновь его видит. Назревает вопрос - каким образом? Если призрак мог появляться вне зависимости от наличия "души" в теле Сяоту, то почему он пропал после её извлечения? Если не мог, то как тогда появился снова?
Рисовка
Музыка
Персонажи
Например, та психолог, которая уверяла, что
у Сяоту нет брата-близнеца
Или те Конь и Бык: ну, правда, кто ещё весь тайтл ждал, когда они откроют лица?
да и вообще память
Хочется узнать про девушек-близнецов, которые появились в самом конце.
Да и вообще, очень много тайн остались нераскрытыми.
Надеемся и ждём второй сезон.