Откуда такие высокие оценки? Я просто не понимаю. Все персонажи серые(под стать блеклой рисовке), ни малейшего отклика не вызывают, просто бревна. Терпеть не могу, когда создают таких, характеры которых в реале не могут существовать, что это вообще за склад ума такой? Каким образом пацан способен настолько игнорировать боль?Типа он такой волевой? Сила воли не работает пртив болевого шока и последующего отключения сознания. Почему он игнорит то, что раз за разом одно и то же проживает? Эти двое, будто не люди вообще.
Главная претензия - диалоги. Они мало того, что как и писали - монотонны, так еще и бессмысленны. На них нельзя закрыть глаза, как тут советуют, ибо они - 90% всего сериала. У большинства персонажей этого аниме будто шизофазия, видимо идет бонусом к "способностям", они говорят отдельные понятные слова, но это просто каша получается, когда пытаешься собрать воедино хоть в какой то смысл. Детективная составляющая уныла до невозможности. Действия всех нелогичны и взяты с потолка. Почему, зачем они так делают? откуда тот тип вывод определенный сделал? И люди в отзывах находят какие то сложные темы в их детском лепете, ищут какой то философский смысл в "Я хатю стать богом и тагьдя все будють счасливы!"
Бросил эту чушь на 5 серии. Удивительно, людей уже настолько тошнит от шаблонов, что некоторые готовы десятку ставить какой то какашке, только потому что в ней их нет.
@PavelPOO,@PavelPOO, эх Павел, Павел... что-ж ты так, а?Ну и на последок
Сам еще не смотрел...
@PavelPOO@Giza, Где тут философия? У тебя СПГС? Хочешь сказать, что 5 серий они пустословят, а потом что то изменится? Да не бывает такого. Или может в отзыве я хоть в чем то не прав? Или я должен сожрать ведро говна ради вишенки в конце, которая еще не факт что будет? Нет уж, спасибо. Если аниме за 5 серий вызывает только уныние и раздражение, ничего не изменится и потом.@GizaЕще есть такие которые наоборот в начале всё хорошо, а потом говно.
@uttertwat[comment=3314663],Ой посмотрите, у нас тут очередной любитель поковыряться в кучке нечто. Философию он ищет. Это такие как ты видимо разглядывают картины, нарисованные членом и выискивают то, что автор хотел выразить этим. Ты еще кучу навалить посреди квартиры не надумал? Отличный перфоманс будет, сразу сколько народа - непонимающего быдла отсеется из окружения. А вот такое
@Lucci@PavelPOO, хаx, мда, заметь, что я ничего плохого про твои любимые тайтлы не сказал 🤔, а ты уже успел высрать что-то про мой вкус, хантер и ванпис 🤣 Зачем? Тебя задело то, что я их привел в пример? Просто я хотел забатхёртить тебя, словить лулзов, собственно, результат на лицо)) Жопка твоя подгорела и ты вынес просто лютейший пост, с которого я словил лулзики, сори.@PavelPOO, Лул. я тоже только до 5-й дотерпел. Почти никогда не дропаю, но это уже бредом показалось.... "есть способность «переустанавливать» три дня" - какого дворка!! ПЕРЕЗАГРУЗКА, йомть!..Скажем сразу чего тут нет - бюджета в графике. Красивостей и разных суперэффектов крайне мало даже там, где это (уже) ожидаешь. Впрочем этот сериал класса mind fiction, и будь тут основная картинка посочнее, то отвлекала-бы от
- Haruki, reseto.
Фанатам жвачной продукции
Стопэ! А за что тогда это смотреть? Пожалуй основной движущей силой повествования стоит назвать его спокойствие и размеренность. Добавим к этому
[comment=3315851]Может мой возраст, может опыт анимэфагии, или ещё некая способность, однако мне весь текстопроцесс зашёл неожиданно легко. Я бы добавил, что сериал вкусно идёт под умиротворённое состояние.
Итого: за вычетом микробюджета твёрдая 7/10
@OldOt@DarthRimer, У аниме один недостаток - полное отсутствие конфликта. Высосанный авторами из чего-то симулякр - не в счет.@DarthRimer@OldOt, как-то сложно с этим согласится. Конфликтов тут хватает: начинаемо с родителей и детей, заканчивая способами решения житейских ситуаций. Ты видать слишком много от "конфликтов" хочешь - кишки там по стене, или что-то типа того. Мне в общем-то тоже больше нравиться агрессивный способ решения конфликтов (на экране). Справедливости ради стоит напомнить, как ГГ размозжило голову..@OldOt,@DarthRimer@DarthRimer, Ты, похоже, понятие конфликт в искусстве с бытовым путаешь. Я не верю мотивации действующих лиц - соответственно, не верю конфликтам. В конце концов, наличие или отсутствие суперспособностей в рамках Старого Задрищенска никому за его пределами не интересно.@DarthRimer@OldOt, я специально проинспектировал своим знания по поводу конфликтов, и теперь с уверенностью тебе отвечу, что:Конфликт в искусстве — это художественно-образное отражение трудно разрешимых или неразрешимых противоречий в общественном бытие и психологии людей, глубочайшей диалектики человеческой жизни, классовых антагонизмов, борьбы нового со старым и т. д..
Вот то, что ты обозначил как:
Если тебе мало конфликтов, отображенных в данном сериале, то прошу обратить внимание на признанных классиков приводимых в пример конфликтологией, как-то: Гегель, Белинский, Чернышевский, Добролюбов.
have a nice day
@OldOt@DarthRimer, Классики рассматривали конфликты происходящие в Старо-Зажопинске, но характерные для множества других мест. У нас же "конфликт" исключительно локаленНасильственный характер изменения и соответствующий протест можно бы и отнести к реальным конфликтам - но сколько того конфликта в общей массе?
@DarthRimer@OldOt,осталось согласится с тем, что
И в сериале так же! Нужны ли им "способности"? Должно ли их контролировать "бюро"? Как их дОлжно контролировать? А если всё развалять, то расползутся ли эти способности по стране. И как оно в этой стране аукнется, или в мире вообще?
@OldOt@DarthRimer, расползутся ли эти способности - по условиям задачи - нет.На самом деле весь "Ресет" прекрасно уложился бы в 1 эпизод "Кино но таби"
@DarthRimer@OldOt,дык! Путешествие Кино: Прекрасный мир эдакое роад муви, героиня в бегах, постоянно новые места. Она могла и в Токио 3 на один эпизод заскочить.
мне всегда было лень или не хватало красноречия чтобы оснавательно выразиться