Мощное аниме, мне очень понравилось. Большую часть работы в этот раз делает визуал, он здесь действительно невероятен. Превосходное используемый CGI стилизированый под 2D рисунок, от чего резкие движения персонажей и камеры смотряться приемлимо, а зачастую даже малозаметны глазу. Также хочеться похвалить работу с цветом, а именно работа с его отсутвием, достаточно скудная палитра отлично передает атмосферу и подчёркивает важные сюжетные нюансы, автор умело играеться с тонами и полутонами, а также с переходом только на чёрно-белые кадры. Постановка кажра и визуальные находки завораживают, местами создавалось впечатление, что смотришь на искусство. Помимо визуала также стоит отметить музыку, она отлично работает в связке с картинкой, поддерживает и нагнетает атмосферу, вызывая эмоциональный отклик. А вот что касаеться сюжета и повествования, то тут можно хвалить, но всё же нельзя сказать, что всё в нём было гладко. Мне лично больше понравились моменты молчания и недоговорок, ведь в голове строился свой собственный мета-сюжет, а вот когда персонажи начинали говорить, то местами получалась дисгармония между мета-сюжетом и классическим повествованием, особенно это чувствовалось в начале. В аниме всё сделано достаточно "грубыми мазками", в плане сюжета, так, что бы и слепой всё понял, что отлично демонстрирует картина одного из главных героев, картинка с мелкими деталями, просто замазываеться переосмыслением психологических и личностных проблем, борьбой с собственными страхами и демонами, и борьбой внутренего и внешнего, от чего мелкие детали и первоначальный фон уже довольно тяжело рассмотреть. Хотя наверное лучше так, чем расстраиваться, что ты ничего не понял и переживать о потраченом времени. Если откинуть всю эмоциональность, то этот фильм на 8/10, но я всё же поставлю 9, так как доволен увиденым, мне понравились и атмосфера, и посыл.
@Neiro21, 456x434