в двух словах опишу данный тайтл.. ибо меня "заставили" его посмотреть и дать рецензию:
я бы поставил что-то среднее между 6 и 6.5
1) в первой трети сериала вам на голову будут сыпать тонны труднозапоминаемых (да и совершенно не нужных) имен и названий, накидывая при этом не меньшее количество событий, на которые обычно уходят сезон- другой, но не здесь.. (в результате такого сжатия совершенно не раскрываются ни сами события ни персонажи учавствующие в них. возможно это и не нужно по задумке сериала, но вместо этого наше время тратят на куда более бесполезные выслушивания названий, имен и прочих совершенно беспонтовых вещей, которые и нафиг бы зрителю не сдались)
2) с такой же скоростью в сериале появляются новые персонажи, которые иногда задерживаются на экране на долго, а некоторые пропадают как будто и небыло вовсе, но потом снова появляются как будто и не пропадали совсем.
3) где-то в третьей трети начинается более мение размеренный сюжет ибо выкидывается большая часть "нововводимых" имен и названий и более или мение прослеживается сюжет и наконец харрактеры и мотивации персонажей.. которые до этого, для меня лично, были крайне сомнительными.
особое внимание хочется уделить некоторым боевым моментам..
копейщики перед атакой кавалерии убирают копья и пытаются встретить её на мечах.. (сразу заметите - эт даже не спойлер) - возможно автор пытался так показать "неопытность" войск, или просто он так шарит в боевых действиях "того времени"
логика главных героев просто "умопомрачительная"
-почему они воюют против нас?
-слышь гг. если ты сделаешь то, что собираешься - они все останутся ни с чем..это даже хуже, чем если ты их просот всех убьешь
-разве это достаточная причина? я думаю тут скрывается что-то еще?
ДА, ГАДИНА ТЫ, ЧТОО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО?
в остальном - посмотреть можно.. но надеяться на какой-то шедевр не стоит.
имхо.. ближайший аналог 1 сезон Прославленного. Вот он, имхо, был куда лучше
я бы поставил что-то среднее между 6 и 6.5
особое внимание хочется уделить некоторым боевым моментам..
логика главных героев просто "умопомрачительная"
-почему они воюют против нас?
-разве это достаточная причина? я думаю тут скрывается что-то еще?
ДА, ГАДИНА ТЫ, ЧТОО ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО?
в остальном - посмотреть можно.. но надеяться на какой-то шедевр не стоит.
имхо.. ближайший аналог 1 сезон Прославленного. Вот он, имхо, был куда лучше