![Zekfad](https://shikimori.one/system/users/x48/625929.png?1578599264)
Достаточно хорошая история про странствующего рыцаря и присягнувшую ему на верность одаренную волшебницу.
Сюжет не очень сложный, звезд с неба не хватает, чего-то экстраординарного здесь вряд-ли найдется.
История строится вокруг Тео и его спутницы Силуки, по мере развития сюжета главный герой становится героем/символом новой эпохи для своего мира, так как всюду его преследует удача. Рыцарь в истории в основном учувствует в сражениях, выступает в роли сплачивающего коллектив лидера, при этом стратегия, переговоры и прочее ложатся на плечи волшебницы.
Из хорошего в истории есть:
Из спорных моментов:
Из минусов:
Хоть минусов и набралось достаточно, я бы все равно рекомендовал посмотреть эту историю.
Из хорошего в истории есть:
- Theo CornaroТео Корнаро - герой четко понимает чего хочет сам, и что от него требуется. Так изначально не планируя, он становится Императором, дабы развеять наполнивший мир хаос. Имеет интересный стиль боя (в основном в поединках) - постоянно защищается, пока не выдохнется его оппонент, компенсируя тем самым, иначе средние способности в атаке.
- Mirza KoochesМирза Кучес - пафосный принц, тиран, узурпатор. Выступил в роли главного злодея. Противостояние с ним стало одним из самых напряженных моментов во всей экранизации.
- Мо моему мнению хорошо, что в истории не очень много жертв близких герою людей, я не очень люблю истории, где все движется только за счет утрат, как в том же Chaos Dragon: Sekiryuu SenekiДраконий хаос: Война красного дракона.
- Небольшая романтика, Тео не боится своих чувств и смело говорит о них, не моргнув отказывается от земли и титула, чтобы Силука осталась с ним.
- Концовка - Тео выполнив возложенную на него роль героя, женился на возлюбленной, отказался от престола и исполнил свою мечту принести мир и процветание в родную деревню.
Из спорных моментов:
Из минусов:
- Отсутствует лор магов. Школа магии выступает в роли финального босса всей истории, о них же почти ничего не известно кроме названия.
В этот же пункт можно отнести размытое понимание отношений между лордами и магами, нигде напрямую не говорится, но складывается впечатление будто между Силуки и Тео запретная любовь, особенно после не очень понятных слов Виллара про невозможность выйти замуж присягнувших на верность волшебниц.
Маги выглядят слишком лояльными, из примеров: Силука поклялась в верности Тео спустя минуты после их знакомства; маг Териус, которого послали служить Мирзе, готов был рискнуть жизнью чтобы попытаться переубедить его. - Мотивы Маринне Крайше непонятны и даже несколько глупы, как она собиралась упасти возлюбленного от войны, которую сама же и вела с коалицией, что возглавляет Алексис, это для меня остается загадкой. Да и то что она получила счастливую свадьбу, загубив столько жизней в конфликте, который, по хорошему, должна была деэскалировать со своей стороны.
- Отсутствует предыстория Силуки, хотя она и второй главный герой.
- Пришел, увидел, победил. Сюжет предсказуем и сразу очевидно кто выиграет, триллерных моментов очень мало, самый запоминающийся из них это поединок с Мирзой.
- Немного разочаровывающий (anticlimactic) финал последней битвы, услышав "вы собираетесь сделать что-то ужасное", я подумал было, что уже весь город собираются сровнять с землей, но этим чем-то ужасным оказался циклоп, которого победила команда Дэвида Лассика.
- В целом в сюжете есть и откровенные дыры, недосказанности, но излишняя жестокость не дает отнестись к нему как "это просто сказка, особо не вдумывайся".