Честно признаюсь, в начале с первой серии у меня сильно пригорело. Все эти обломы романтических моментов сведённых в шуточку. Я ожидал несколько иного.
Но когда я продолжил смотреть, то знатно так втянулся и впечатления остались довольно приятные (даже несколько необычные, я бы сказал).
Довольно ржачное и красочное аниме про любителей игр (ну, кроме одного персонажа) и их отношениях между собой. Каких-то киберспортивных соревнований и прочих игровых приключений тут искать не стоит. Аниме только об отношениях главных героев, путанице в том, кто с кем встречается и кого любит и прочие любовные многоугольники. Хотя, по факту мы здесь имеем только любовный треугольник (между Амано, Тэндо и Хошиномори). Наблюдать за всем этим, на удивление, оказалось очень интересно. Почувствовал себя бабкой, которая смотрит мексиканские сериалы (в хорошем смысле х)).
В начале все эти перипетии, недосказанность и прочие неловкости вроде бы напрягали меня, но потом когда я проникся героями, я стал искренне переживать за них и хотелось скорее узнать чем же всё закончится. Причём, всё было приправлено вполне ржачными моментами и трогательными сценами.
Заметил много забавных отсылок на существующие игры. Да и вообщем всё то что говорили герои касательно игр было достаточно верным и актуальным для меня.
Поведение героев, как не грустно признавать, откликнулось у меня в душе. Вспоминаю времена когда я совсем не умел общаться с девушками (да и с людьми вообщем (хотя и сейчас не могу назвать себя профи)) и понимаю как не особо отличался своим образом общения от того, что можно увидеть в аниме (так что за реализм персонажей отвечаю по своему опыту)).
На удивление, всё происходящее нашло такой отклик у меня в душе, что появилось двоякое чувство. Вроде бы приятно видеть как показали взаимоотношения людей, которые так похожи на меня, а вроде бы слегка грустно, что сам не испытал подобные романтические взаимоотношения с такими людьми (с такими девушками, в моём случае).
Единственное, после концовки остался неприятный осадок.
В общем, если вы человек любящий игры и вам интересно бы было посмотреть романтическую комедию с любовным треугольником, то я вам определённо посоветую это аниме.
Единственное, после концовки остался неприятный осадок.
Вроде бы всё вполне хорошо разрешилось. Агури вместе с Уэхарой, а Амано с Тэндо и всё у них наладилось. Все стали ценить то, что они есть друг у друга. Они все действительно стали дружной компашкой. Я искренне рад за персонажей. А с другой стороны, как-то печально всё вышло с Хошиномори.
Дело в том, что и Хошиномори и Тэндо хорошие девчонки, как и паренёк в которого они влюблены. Тут нет неправильного выбора, наверное. Просто грустно всё вышло. Никак нельзя сказать, что Тэндо плохой выбор. Она так же любит игры, красивая, учтивая, понимающая, заботливая и искренне любит Амано. Это вам не какая-то левая девушка, которую ничего не связывает с её возлюбленным.
Но и Хошиномори милая девушка. Тот неприятный момент, когда она поняла, что всё это время под ником "Моно" играла с тем, кто казалось бы бесил её. Человеком, который оказывается поддерживал и верил в неё в сети. У неё был момент, когда она могла бы сблизиться с Амано, но тогда Хошиномори на дух его не переносила. А вот когда осознала кого прошляпила, было слишком поздно. Хотя, я больше чем уверен, что ей стоило бы рассказать Амано всю правду о себе, а не мутить воду и врать. Кто знает, может если бы Хошиномори рассказала бы о своих чувствах, Амано гляди и принял бы какое-нибудь решение касательно неё, после разговора по душам. В любом случае, они могли бы разобраться в своих отношениях между друг другом. Всё же их связывает куда больше. Они, можно сказать, родственные души, учитывая как они мыслят и смотрят на вещи. Думаю Уэхара тоже явно видел эту связь и потому ему самому было не очень радостно от того, что Амано стал встречаться с Тэндо.
Потому трудно сказать, хороший ли это конец, или плохой. Но всё же печальный осадок на душе остался :_(