Уважаемые переводчики, запомните, пожалуйста, раз и навсегда: никогда, слышите, НИКОГДА не оставляйте свои долбанные комментарии в переводе, если они не являются действительно важным пояснением к чему-либо. Все свои эмоции, благодарности и прочий, уверяю вас, абсолютно никому не нужный и не интересный бред оставляйте на соответствующих бордах, в комментариях, а послесловиям, так и быть, уделите место в титрах. Своими приколюхами вы руините всю атмосферу и портите тем самым впечатление от просмотра. Тем, кто еще не смотрел данную трилогию, настоятельно рекомендую после скачивания открыть файл субтитров через программу "Блокнот" и удалить все "п/с" и прочие очень грамотные вещи в конце второго и третьего фильмов, для вашего же блага. Спасибо за внимание.
Наболело, извините. И да, отзыв будет по фильмам, потому что сериал — это фильмы в тв-формате, не более. Так вот, фильмы получились очень насыщенными и очень тяжелыми, в эмоциональном плане, и вот такой подход к делу — это просто плевок в лицо. А теперь к делу. Несмотря на обилие драмы в сериале, вызванную, в первую очередь, большим количеством персонажей, фильмы оказались намного тяжелее и создали более сильный осадок на душе. После того, что произошло в конце второго и начале третьего фильмов, сериал кажется несколько лайтовым даже.
Фильмы наглядно показывают, чем обусловлена концовка сериала. Если бы систему героев не обновили, у нас бы не просто не осталось бы ни одной героини, вообще в том мире вымерли бы все девочки школьного возраста. Нехорошо как-то, согласитесь. Странно только, почему ни одна героиня не обладает исцеляющей силой, та же Соноччи идеально бы подошла на эту роль. Но видимо авторы посчитали это совсем читерством Вместе с количеством жести выросло и количество, как ни странно, повседневности. Почти весь второй фильм состоит из моэ-слайсоты и смешнявок. Впрочем, как я уже писала в отзыве к сериалу, это только добавляет к сценам жестокости глубины и драмы. Я не люблю чернуху ради чернухи, так вот здесь подобного нет. Юки Юна в равной степени показывает обе стороны жизни героинь, и это круто. Не круто только то, что из персонажей моей единственной любимицей все также является одна Того-сан, хотя Соноччи в принципе тоже милая, но авторы опять зациклились на одном персонаже, не углубляясь в остальных от слова совсем. Гин... что ж. Музыка все также неравномерна, но в отдельных моментах хороша. Лор все также витает где-то в воздухе. Да, стала чуть более понятна логика этого мира, но не намного. Например, Васси серьезно увлечена историей Японии и не раз упоминала корабли Второй мировой. Значит, что этот мир находится где-то на одной параллели с нашим. Тем не менее, Васси четко обозначила, что корабли — достояние старой эпохи. Так когда и откуда пришли эти Вертексы? Как люди жили до этого? И почему страшные чудища выглядят как долбанные розовые пылесосы с щупальцами? Ничего из этого толком объяснено не было, что печалит, особенно на фоне Мадоки. Там-то как раз мир прописан очень хорошо. Возможно даже, что фильмы переборщили со слайсотой, и где-то вот на середине стоило бы объяснить, что все-таки происходит. Но увы. Зато графика все такая же приятная, Того-сан (Васси) все такая же вайфу, даже еще больше, чем была до этого, ну и интерес к франшизе все-таки подогревается. Обидно немного, что аниме-часть франшизы сосредоточена на Юки Юне, тогда как ранобэ затрагивает куда больше персонажей, и я понимаю, что так было сделано специально. А я ранобэ не очень люблю читать... ладно, надеюсь в общем, что последующие части будут только расти в качестве и все-таки закончат мозаику, а я пока итоговую оценку все-таки ставить не решусь.
В сериале гораздо лучше показали увечья, которые оставляет после себя Манкай. Особенно ярко мне запомнилось состояние Карин: слепая, оглушенная, лишенная ног и одной руки. Ну и конечно же Соноччи, которую в сериале также показали куда более жутко, тогда как фильм только начал разгоняться... и отправил нас в койку к Того-сан, показывая сцены из сериала, которые мы все уже видели. Это обидно. Особенно это обидно после такой кровавой смерти Гин. Я думала, фильм во всех красках покажет нам страдания Соноччи, но в итоге показали только слепоту и остановку сердца, которая вообще никак не повлияла на боеспособность героя. Спрашивается, а в чем тогда заключается жертва, если после остановки сердца тело все так же функционирует? Если бы показали, что она не может есть, к примеру, это было бы убедительней. В Мадоке как-то получше проработали этот момент, там просто душа от дела отделялась. Да, это менее кроваво и драматично по итогу, но зато более логично. А тут так вообще читерство — в конце все живы и здоровы. Вот если бы сериал закончился тем, что Юна забрала все увечья девочек себе и осталась живым трупом, это было бы грустно, но лучше в сюжетном плане и в плане лора. Да и тем более, что тогда можно было бы развивать историю дальше как с Мадокой, где Того-сан и компания сражались бы за спасение Юны. А так, я даже не знаю, что там во втором и, тем более, в третьем сезоне будет... ладно, посмотрим. Но все-таки, не очень приятный момент, особенно на фоне смерти Гин. Ее жалко, она пострадала больше всех, фактически став жертвой, а всем остальным как будто пофигу. Нехорошо.
, хотя да, а исцелять всех в конце сериала — не читерство. Ладно...
Может конечно во мне проблема, я терпеть не могу таких недопацанок, они все как по шаблону. А тут еще и расходный материал для драмы, о чем было понятно практически сразу же. Тем не менее, еще раз, сцена ее смерти выдалась очень сильной. Сцена с похоронами сильна не меньше.
@ppp69, не очень понял притензии к соноко,@ppp69@vladshumi, такое лучше под спойлер прятать, а оффтоп тут не нужен. Претензия основная была к тому, что в сериале Соноччи выглядела куда страшнее, чем ее показали в мувике. После такой яркой кровищи во втором фильме, третий уже смотрится как-то лайтово, что ли... даже не показали кадры из сериала, вообще Соноччи под конец третьего мувика зачем-то закрыли шторкой. Как-то вот обидно немножко стало, я не то чтобы гурятину люблю, но получилось немного смазано.