Изначально я предполагал, что это будет детективные близкие к реализму расследования 2-х католиков, но получил совсем другое. Мне это аниме напомнило сериал Сверхъестественное про двух братьев Винчестеров, именно такая ассоциация. Двое друзей в рясах от католической церкви расследуют абсолютно выдуманные мистические преступления, некоторые совсем высосанные из пальца, то есть религиозная подоплёка здесь чистая формальность ради привязки к уже произошедшим реальным событиям и потомков известных родов, существовавших в то время.
Смотреть откровенно скучно, детективная составляющая разжёвывается во второй половине серии, зачастую антагонистами, поэтому напрягать мозг не потребуется. Тайтл примерно на уровне “Yuukoku no MoriartyПатриотизм Мориарти”, просмотр на один раз.