Приветствую
1920x1080
Посмотрел. Сразу говорю, что мультфильм плох, не рекомендую никому, окромя поклонников серии "Обитель зла", хотя им тоже не понравиться, но зато смогут проставить себе галочку.
Плюсы:
Минусы
Теперь поподробнее. С анимацией и рисовкой, думаю и так понятно. Я смотрел другой 3D мультфильм от этой студии - "Ганц:O", вышедший позже и скажу, что прогресс у ребят имеется.
Сюжет изобилует кучей клише, но это ладно. Но вот идиотские моменты... Например, в начале фильма, чтобы скрыть жирного чиновника от злого народа, дабы он его не узнал и не закидал помидорами, на чинушу просто надевают кепку, а потом ведут его через главный выход в окружении телохранителей в черных очках и черных костюмах. Естественно его сразу палят. Ага.
Потом Леон идя на задание по спасению оставшихся, зная, что воевать придется в аэропорту полного мертвяков, берёт только свой пистолет и запасной пистолет поменьше. Рукалицо. Хотя двое его напарников-ментов берут уже автоматы. Что мешает Леону взять хоты бы обычный калаш, загадка. Естественно потом произойдёт момент, когда Леон вынужден будет отдать свой пистолет другому человеку...
Напарники его тупы как сибирские валенки. Сначала они не вдупляют словам Леона, о том что стрелять трупакам надо в голову, хотя он это пытается объяснить дважды. А после первого контакта, например, женщина Анжелла отказывается это делать, даже будучи схваченной за ногу и стоящей в окружении толпы ходячих. Это к сведению боец группы специального реагирования. Другой боец ГСР начинает палить по зомби без разбора в режиме автоматического огня, уже после того как герои почти ушли. То есть отряду надо просто закрыть дверь и свалить, но этот дуболом внезапно обратно врывается в комнату и начинает стрелять, посылая Леона куда подальше. В аэропорту полном мертвецов.... Но этот идиот хотя бы умрёт в итоге, от обычного медленного трупа...
Собственно это первое действо в фильме, будет ещё второе и всё, больши ничего не происходит. Скудно получилось по итогу.
Потом идёт битва с мутантом, где на него запускают роту солдат-самоубийц, продолжающих стрелять в непробиваемое чудище из своих автоматов и поочередно подыхающих от этого же чудища. Бреда в этом бою не счесть, приведу лишь один пример: командир роты видя как мерзкая огромная тварь встаёт, после первой атаки, просто стоит, говорит - "як же так" и помирает.
Из забавного здесь повторяется момент из "Браства Кольца", когда Балрог падая в бездну хватает Гэндальфа за ногу. Только здесь мутантище висит на ноге Анжеллы, которую держит Леон.
А ещё на реализм положен болт в куче моментов, мотивация злодея тупейшая и есть якобы "ужасающий финал", привет руке Терминатора. Но всё это ерунда, как и сам фильм.
Итого:
Фильм явно переоценён. Моя оценка 4 из 10.
Некоторые снимки:
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
1920x1080
Плюсы:
- Какое-никакое, но 3D
- А всё, не могу ничего больше занести в явные плюсы.
Минусы
- Плохая анимация. В первую очередь она портит всё впечатление от просмотра, люди говорят и двигаются крайне не естественно. Короче эффект "зловещей долины", вроде так это называется.
- Плохая рисовка. Обычно скриню красивые или интересные кадры, но тут ничего и не снял. Во-вторых она не приятная и местами размытая, мыльцо какое-то времён Брежнева, как сказал бы Ваномас. Неграфонистий графоний. И очень невзрачный. Нормально смотрится только аэропорт снятый с далека и взлетающий самолет. А вот там где люди одна беда.
- Плохой сюжет. Скучный, вялый, неинтересный. Никакого смысла или чего-то запоминающегося нет.
- Тупость и бред куда же без них.
- Персонажи ни о чём. Просто картонки.
- Мало действия, фильм идёт 1 час 36 минут, а в нём толком ничего и нет.
Итого:
- Рисовка - 5/10
- Анимация - 3/10
- Сюжет - 3/10
- Персонажи - 4/10
- Зрелищность - 3/10
- Музыка и звук - 4/10
Фильм явно переоценён. Моя оценка 4 из 10.
Некоторые снимки:
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080