Предыдущие сезоны из себя хоть что-то представляли, а этот вызывает лишь смех, из-за происходящей в нем тупости, предсказуемости и вызываемого смеха. 3 балла можно поставить за пару историй, у которых были шансы, хоть в итоге и всратые.
Одно разочарование. Я смотрю этот тайтл по сезону в день, с перерывами в месяц. Куда пропала душевная атмосфера? Зачем было менять рисовку и голос рассказчика? Теперь истории вызывают смех и недоумение сбежавший зуб, вы серьёзно?. Да и саундтрек очень сильно проигрывает прошлым, складывается впечатление, что он сюда не вписывается.
Самый ужасный сезон из всей серии. К сожалению в плохом смысле. Изменилась рисовка и это самое безобидное из всех изменений. Истории абсолютно не страшные, идея с вставками из реальности полный бред. Еще и озвучки от 9го неизвестного нет (не вина создателей, просто печально). В контрасте с шикарным третьим сезоном это просто не тот уровень. 5/10 и то с натяжкой.
Какое-то сплошное расстройство и разочарование. Из историй тут только пара жутких (даже не страшных), они же - пара интересных, но хоть есть, и ладно Со стороны исполнения тут просто муть несусветная. Это уже не бумажный театр, а диафильм современных аниме-картинок получается. Сама рисовка какая-то чёткая, зачем это здесь? Они даже убрали шикарный криповый эффект старой плёнки Зато всунули какие-то видевставки, может, так дешевле было Пристальное внимание рассказчика к истории, как по мне, разгоняет всю атмосферу. А смена сейю каждую серию - это лажа, господа. Благо на одну серию родного вернули, молодцы. Апплодисменты. 4ка. Смотреть, как говорят, не
стоит 6ю, 9ю, 10ю, 11ю, 12ю серии. Это так, моё мнение, которое никто не спрашивал
Если же я была не особа довольна третьим сезоном, то он все равно раз в 5 лучше, чем этот четвертый сезон... Полное разочарование, мне даже не хватило сил досмотреть, бросила на четвертой серии. Настолько неинтересные скучные истории, причем максимально предсказуемые, и небось именно поэтому сами создатели поняли, что это все предсказуемый неоригинальный шлак, и не стали заморачиваться над концовками - их в прямом смысле обрезают, только думаешь, что сейчас что-то случится, так вылезает надпись "конец". Создается впечатление не интриги, а просто какого-то оборванного пресного анекдота. Ума не приложу, что было конкретно на уме у тех, кто сделал этот сезон - он просто никакой и все, ни ненависти, ни радости не вызывает - это просто WTF.
На что я вообще потратила свое время? Я, как человек впечатлительный, смотрела прошлые сезоны данного тайтла и просто тряслась от страха. Здесь нет ни-че-го. Истории совсем скучные, никакого ужаса, безумия тем более. Если бы еще и сейю старый был, тогда ладно. Но и его убрали. А еще эти бесполезные вставки, якобы добавить жутковатости и реалистичности - тупо тянут на еще большее дно. Выглядит убого и смешно. Скатился тайтл. Если будет 5-ая часть, ничего хорошего ждать не стоит. Даже смотреть не буду. Скорее всего такой же тухляк, может даже хуже. 3 из 10 и только так. Мое разочарование.
В каждом сезоне Ями было что-то стоящее. В первом пугающие истории, во втором интересные истории. В третьем шикарный Эндинг а тут... Не страшные, унылые, без сюжетные истории. Будто-бы пользовались рандомайзером страшылок. И в те редкие моменты, когда кажется "Вот Вот! Сейчас что-то будет интересное, завлекли!!" всё скатываются в такую ужасную концовку, что становиться неловко и стыдно. А вопрос "Что это, мать твою, за нафиг?" остается в голове до тех пор, пока финальная песня не умолкнет.
По итогу: 2\10. Это не страшно, не цепляюще, не пугающе, не что-то еще. Это просто дичь какая-то.