Вообще, этот фильм конечно является ответвлением к Yojouhan Shinwa TaikeiСказ о четырёх с половиной татами, однако его смотреть можно и в отрыве, т.к. связи с сериалом почти нет.
И вау, этот фильм это просто прекрасное и весёлое приключение, в котором много сюжетных линий, где все герои и все линии друг с другом переплетены, и объединены главной героиней и героем. У фильма есть одна главная мораль, которая отражена между главными героями, и ещё маленькие, побочные, которые есть почти в каждом второстепенном персонажи. Картина с точки зрения сюжета очень хороша, столько интересных идей почти в каждой сюжетной линии.
Визуальная составляющая не нуждается в объяснении, Масааки Юаса и в 4,5 татами постарался на славу и прекрасно визуализировал сериал, а здесь же, в силу бОльшего бюджета и меньшего хронометража визуал эталонный. Не всем, я так понимаю, заходит его стиль, однако если у вас он не вызывает отторжения, то почти на протяжении всего фильма это будет визуальный экстаз для вас.
Динамика, музыка, постановка, режиссура, всё в фильме на отлично выверенном уровне, что смотрится одним залпом, больше тут и говорить не о чем. Прекрасное приключение длинной в полторы ночи, с прекрасным хэппи-эндом и маленьким Одзу, который опять всем поднасрал.