О наличии спойлеров, не скрытых рамкой, в отзыве предупреждать не буду.
А если читаешь отзывы в поисках ответа на вопрос "Стоит ли смотреть?" – стоит.
И для любителей писать "Теперь понятно, кто ставит за такой шлак 10 из 10. Можно было догадаться", напомню, что все написанное – это лишь мое мнение, и то, что не понравилось вам, может понравиться мне и наоборот.
Начну с истории знакомства с этим аниме. Нашел я его, как и многие другие аниме, что я смотрел, из рилса в Инстаграм: [url]https://www.instagram.com/share/reel/_-c94Lzxm[/url].
Первое, что я подумал: "Выглядит интересно", и через день начал смотреть.
При просмотре сразу же понравился главный герой – дедушка, который заботится о животных и все время причитает. Но выглядит это по-доброму.
Еще отмечу, что в аниме многие вещи, такие как мессенджеры, аниме, форумы и т. д., называют своими именами: например, Ван Пис, Двач, Фейсбук. Даже Трампа показали.
Во многих других аниме эти названия изменяют, вероятно, для избежания нарушения авторских прав, но тут все говорится прямо, как есть. Хоть я и не знаю, как говорят в оригинале, и, возможно, это особенности лишь той озвучки, в которой я смотрел, но все равно респект за прямоту.
В аниме также отсутствуют моменты, с которых высока вероятность словить кринж, например, идиотские и максимально не смешные шутки или дебильные лица. А такие моменты есть почти в каждом аниме.
Дандадан – отличный тому пример. Там этих моментов безумное количество.Зачем это делают, я не знаю.
Тут же всё аниме максимально адекватное, без идиотизма графического и словесного.
Теперь поговорим про самый большой, по моему мнению, недостаток этого аниме — это его 3D.
А точнее, вообще его наличие.
Показывают нам его с первой же серии.
С одной стороны, я понимаю, почему оно присутствует, и что нарисовать все эти пушки и трансформации вручную действительно дорого и тяжело.
Но, блин, визуальную составляющую оно портит просто безумно.
Когда сначала ты смотришь сцену и наблюдаешь за ситуацией, а потом эти вставки с 3D, которые портят всю строгость картины, и ты думаешь не о происходящем, а о том, зачем они сделали настолько плохое 3D.
Оно слишком сильно выделяется, и в рамках такого аниме и его подачи , мне кажется, это недопустимо.
Если сравнивать с тем же "Баки", то там на это можно было закрыть глаза, но тут это сделать сложнее, по крайней мере для меня.
Если бы не это 3D, я, может быть, и поставил бы 10 — для меня это большой недостаток.
Но 3D — это единственное, к чему тут можно сильно придраться.
В сюжете нет крупных дыр и несостыковок, а поступки персонажей весьма логичны.
Автор максимально избегал абсурдности и сделал серьезное и качественное аниме.
Но если уже делаешь качественно, то пихать туда такое 3D максимально неуместно.
Видимо, это была необходимость, ведь в самом деле, если бы это рисовали вручную, получили ли бы мы такие сцены боев?
Возможно, часть бы вырезали, дабы сэкономить.
так что автору приходилось выбирать из двух зол: либо урезать сцены, детализацию и экшн, либо показать всё, но в 3D.
о том Что понравилось:
первое, это рисовка. Для аниме такого жанра это именно то, что нужно. Здесь нет «мыла» (3D опустим), всё изображено спокойно и красиво.
Второе — это поведение персонажей. Хоть оно и необычное, не выглядит слишком нереалистично. Диалоги адекватны, нет истеричных криков и псевдоэпичных реплик перед боями.
Также мне понравился злодей. Его действия вполне вероятны для человека, получившего такую силой. Да, он убивает и убивает много, но как зрителю, мне было интересно наблюдать за этим.
Особенно запомнился момент, когда Хиро спрашивает девочку про мангу которую она читает ,и потом убивает её.
Теперь о не совсем логичных моментах.
Их много под конец аниме.
например сцена с пожаром в здании.
В том пожаре, оказывается, внучка Инуяшики — Мари.
Она звонит Ичиро и просит о помощи.
Инуяшики кладёт трубку и начинает толкать Шишигами речь про тот вечер в парке, а после начинается драка,
после которой Ичиро всё-таки спасает Мари.
Вот только выжить в дыму такое время Мари не могла,
когда она позвонила, когда было ещё светло,
а момент спасения происходит поздно вечером.
Да и странно смотрится вообще сам факт того, что её спасли.
По мне, было бы лучше, если бы она умерла,
и тогда вся эта серия выглядела бы как выбор, стоящий перед Инуяшики: спасти близкого человека, но упустить Шишигами, тем самым подвергнув опасности большее количество людей, или же попытаться победить Хиро, но тогда Мари сгорела бы.
А по итогу мы имеем почти трёхминутную сцену оплакивания Мари с флешбеками из её жизни, а потом внезапное спасение.
Эта сцена имела бы смысл, если бы вот на этом моменте она умерла.
1910x1024
но нет
сценаристы ее зачем то спасли и вся эта драматичность сцены была выкинута в мусорку
смерть была бы куда умеснее
Далее идет момент с метеоритом. Там прям автор подчеркнул, что они обладают «силой, способной разрушить Землю». А по итогу один взрыв не смог даже, не то что уничтожить, а сдвинуть метеорит и Пришлось умирать обоим.
Опять же, знаю, что для сюжета так надо, и получилось красиво, но тогда не надо было заострять внимание на силе, способной стереть Землю.
Также имеет место быть теория о том, что они не до конца изучили свой арсенал, как было с Инуяшики: он не знал, что может летать, например, пока ему не подсказал Андо. А как Хиро первоначально узнал о своих способностях, остается только догадываться."
подводя итог могу сказать что аниме годное, пусть и с плохим 3д
рекомендую
А если читаешь отзывы в поисках ответа на вопрос "Стоит ли смотреть?" – стоит.
Первое, что я подумал: "Выглядит интересно", и через день начал смотреть.
А точнее, вообще его наличие.
Показывают нам его с первой же серии.
Но, блин, визуальную составляющую оно портит просто безумно.
Но 3D — это единственное, к чему тут можно сильно придраться.
В сюжете нет крупных дыр и несостыковок, а поступки персонажей весьма логичны.
Автор максимально избегал абсурдности и сделал серьезное и качественное аниме.
Но если уже делаешь качественно, то пихать туда такое 3D максимально неуместно.
Возможно, часть бы вырезали, дабы сэкономить.
о том Что понравилось:
Теперь о не совсем логичных моментах.
Их много под конец аниме.
например сцена с пожаром в здании.
В том пожаре, оказывается, внучка Инуяшики — Мари.
Она звонит Ичиро и просит о помощи.
после которой Ичиро всё-таки спасает Мари.
Вот только выжить в дыму такое время Мари не могла,
когда она позвонила, когда было ещё светло,
а момент спасения происходит поздно вечером.
Да и странно смотрится вообще сам факт того, что её спасли.
По мне, было бы лучше, если бы она умерла,
Эта сцена имела бы смысл, если бы вот на этом моменте она умерла.
1910x1024
но нет