Как же много "человекочасов" и кропотливого труда потрачено на такой проходняк. Сюжет стал посредственнее, дыр стало больше, вояки тупее, главный герой истеричнее, рояли в кустах на каждом шагу. Сценка в конце миленькая, но ради неё терпеть эти полтора часа - это насилие над здравым смыслом.
Фильм на много слабее самого сериала, но сойдет как бонусное дополнение к нему.. плюс ко всему снова антагонист мне понравился больше всех остальных персонажей, видимо такова судьба этого аниме..) если вы ну очень большой фанат сериала, то стоит посмотреть хотя бы ради фансервиса коего в этом фильме не мало.
Общее впечатление: заруинили вселенную. Искренне надеялся на то, что сделают долгострой а-ля Атака Титанов, с равномерным развитием сюжета и персонажей. Вместо этого сделали очередной детский сёнэн. Жаль.
Плюсы: - Боевые сцены с Мумэй шикарны. - Рисовка отличная.
Минусы: - Слитые персонажи. Мумэй начали сливать ещё в сериале, но этого, видимо, было мало. Больше не воспринимаешь её, как машину для убийств. Конечно, было развитие персонажа, но это развитие довольно быстро переросло в деградацию. Больше не интересно наблюдать за ней. Икому до сих пор воспринимают как малолетнего клоуна-демона, несмотря на бэкграунд в виде сериала. - Бесконечные филлеры. Филлер на филлере. Зачем? У сериала был шикарный плюс - без филлеров он отлично показывал чувства между персонажами. Жаль, что и это загубили. - Типичный сёнэн. От рейтинга R-17 осталась только красная жидкость. Не переживаешь за персонажей, нет страха перед тем, с чем они сражаются. Всё те же филлеры отсылают нас к сотням однотипных тайтлов, которые сегодня так любят подростки 14-.
Koutetsujou no KabaneriКабанэри железной крепости был далеко не шедевр, по этому от фильма Я уже ничего не ждал толком, думал, что он хотя бы будет лучше сериала. Но и тут Я ошибся, фильм унылый и скучный. Их хорошего только графика и экшен. Следить за сюжетом скучно, ни герои, ни события не интригуют. 5 из 10