Хоть в этом аниме идёт речь о Турецкой нации в целом. О религии, о культуре, да и в целом об этой стране ничего толком не сказали.(не люблю турков) Это немного радует. По сюжету главный герой Махмут Торгул пытается подняться по карьерной лестницу имея уже звание Паши. По началу было не интересно до момента первой стычки с империей ну а после как по накатанной. Стратегии, интересные моменты сражения, план битвы и тд. Это привлекло мое внимание.
Хоть в 24 серии это был не конец, надеемся на второй сезон. Второстепенные герои не проявлявшие себя в некоторых случаях, были довольно хорошо раскрыты в конечном акте перед сражением у главных ворот Линса. Это аниме конечно же не шедевр, есть неурядицы и непонятные действия со стороны империи, который здравый человек не совершит. Рисовка, проработанные моменты битвы, различная масса героев, множество филлеров (которые хорошо повлияли на восприятие последующих действий в аниме) за это можно поставить жирную 9/10
@Fanlock@man from Chiba, о точно, спасибо