Данное аниме на мой взгляд местами примитивно, но позволяет взглянуть на все немного иначе, как на внутреннюю и внешнюю политику, это не добро и зло, скорее что-то среднее. Управление огромной армией, тактика боя, разные народы, разные обычаи, особенности городов, стран, их сильные и слабые стороны, гибкое мышление, способность найти точки соприкосновения с ними для контакта, довольно много показано и довольно неоднозначно, все показанное масштабно, хотя немного частных историй есть.
Правда Империя здесь выглядят в большей степени как злодеи, как в дизайне, так и поведении. И люди всегда конфликтуют порождая восстания или войны и тем самым история состоит в основном из конфликтов.
Чтобы не было войны, найти тот путь сосуществования ищет как раз юный герой произведения, чересчур приторно я бы сказал, это минус, немного по геройски выглядит все то что у него легко получается, но тем не менее не теряешь интерес и нить повествования. Хотя я в начале путался по странам,но потом всех запомнил.
По настоящему взрослое и захватывающее аниме, как иголка в стоге сена бесконечных сененов, несмешных комедий, скучных споконов и так далее, который сыплется на нас из рога изобилия по крайней мере уже 10 лет.Если вы любите захватывающие интриги, неожиданные повороты, и самое главное смышленных и интересных главных героев, то посмотрите, но хочу предупредить,что Вам может и непонравиться данное произведения,тогда рекомендую посмотреть обзор на ютубе.