Очередное политическое фэнтези с псевдоисторическим подтекстом. Знаете, мне хватает политических дрязг и в современном мире а также в фильмах и сериалах, да и аниме снято в такой концепции не мало - "Сказание об Арислане", "Двенадцать королевств", "Сага о Гуине", "Рассвет Йоны" и прочая скверна, где вместо интересного сюжета всё сводится к однообразным политическим интригам. Хорошо, решили сделать политическую драму, что мешало снять про реальную Османскую империю позднего Средневековья, ведь что может быть лучше первоисточника чем наша история. И ради чего? обычная история войн государств без мистики и магии. Любят японцы пихать свою альтернативную историю, даже там где она не оправдана. Главный герой - парень двенадцати лет, не пьёт, не курит и спит на боку... филигранно обманывая врагов, гений стратегии и тактики, титан мысли а-ля столетнему мудрецу, который повидал мир. Пожалуй самое неправдоподобная личность, что есть в этом аниме. Даже эпичная музыка во время диалогов не спасает.
Как военно-политическая альтернативная история сойдёт, но ничего нового для себя я здесь не увидел.
@Ergenty, так смотри про повседневность всякую, нытик