Каждый сезон создаются аниме про попаданцев, но этот тайтл довольно сильно выделяется на общем фоне, несмотря на то, что в нем имеется ряд недостатков. Не знаю почему, но некоторые персонажи напомнили мне героев из серии Fate, то ли из-за похожих способностей, то ли еще чего.
Музыкальное сопровождение: 10/10
Оба опенинга, которые присутствуют в аниме, мне понравились и запомнились. Первый, по сравнению со вторым, был более ярким на ассоциации. В первой серии почему-то отсутствовал эндинг, что меня немного выбило из колеи. Однако, когда я прослушал его во второй серии, он мне довольно понравился, но, возможно, это из-за артов в нем – не знаю. Музыка, которая сопровождала героев в сражениях, тоже запомнилась мне, и я заслуженно ставлю 10.
Рисовка: 8/10
Рисовка была на довольно хорошем уровне. Лица персонажей хорошо прорисованы , что отличает рисовку, так как они выражают эмоции. Хорошо проработаны задники, клонированные элементы на минимуме. Анимация довольно плавная и приятная, внимание не переключалось с одного на другое. Анимация во время боев была довольно слабая, некоторые элементы часто повторялись, кадр скакал, как мог, но все-таки это не портило общего впечатления от просмотра. Но обилие розового от Мамики просто раздражало меня.
Сюжет: 8/10
Сюжеты реверс-попаданцев всегда интересны, тут не ОЯШ попадает в фентезийный мир, а по сути, он к нему. Сначала мне не была понятна мотивация Альтаир, хотя, вру, она была не понятна мне до самого конца, но, наверное, я один такой непонятливый.
Персонажи: 9/10
Большая часть персонажей довольно типична. Их мотивации легко предугадывались, за исключением главной антагонистки. Большая часть персонажей имеет свои цели, пути их достижения. Несмотря на это общая картина заставляла меня понимать: «а вот это я уже видел». Любимым персонажем для меня оказалась самая отстраненная – Маганэ. Ее мотивация, ее речи были самыми интересными, если рассматривать всех персонажей. Тем более, что она решила остаться в этом мире, не став серой массой. В общем, тащила она тайтл для меня, как могла.
Работай сэйю: 10/10
Эмоции персонажей были переданы прекрасно, сэйю выложились по полной, поэтому я не могу поставить оценку ниже, на некоторых местах меня пробирала дрожь.
Общее впечатление: 7/10 ( за чрезмерную имбовость Альтаир и отсутствие разъяснений за Маганэ)
Я думаю, что можно потратить время на данный тайтл, если вы любите реверс-попаданцы, я думаю, что вам
зайдет, главное не смотреть все залпом, иначе останется неприятное ощущение дежавю.
Желаю вам приятного просмотра!
Музыкальное сопровождение: 10/10
Рисовка: 8/10
Сюжет: 8/10
Такое четкое деление меня немного путало, так как, по сути, протагонистов делали антагонистами.Все персонажи разделились на два лагеря, и только Маганэ отказалась от этого деления.
Финальное сражение слито. Слишком много планов «АВС» и так далее до конца алфавита. Слишком уж они все продумали. Их супер-оружие больше казалось мне последней надеждой. По сути спасла всех Маганэ, так как без нее появление Сэцуны было бы невозможно.
Радовало меня то, что персонажи умирали, а не превозмогали все, как это обычно происходит. Несмотря на это, чрезмерная имбовость Альтаир заставила снизить оценку тайтлу в целом.
Персонажи: 9/10
Работай сэйю: 10/10
Желаю вам приятного просмотра!