"Если есть много попаданцев, то как выделить себя на их фоне? Правильно! Нужно сделать попаданцев, которые попадают не из нашего, а в наш мир" - это то, о чём я подумал через несколько дней после просмотра, и, в общем, всё верно, так как детей Sword Art OnlineМастера Меча Онлайн довольно много и найти что-нибудь достойное сложно.
Начну, наверное, с сюжета, который, как я уже говорил выше, отличается от остальных, но даже несмотря на это он не цепляет так, как этого хотелось потому, что в первой серии ничего, кроме экшена нет. Если бы не музыка, к которой я ещё вернусь, то, скорее всего, этот тайтл перекочевал бы в список "Брошено". Также сюжет развивается очень медленно - много бессмысленных диалогов и действий, которые есть почти в каждой серии. Теоретически, если их обрезать и оставить только нужное, то сериал сократиться серии, этак, на 3-4. Также, в сюжете ничего, кроме необычности нет - это самый обычный и линейный сюжет. Нельзя также забывать про натянутую и дырявую завязку.
Подытожим по сюжету: необычный, линейный и дырявый.
Теперь расскажу про персонажей - они не были какими-то необычными или что-то на подобии этого, это были типичные персонажи своего жанра (про "попаданцев") из них, наверное, выделяется только AltairАльтаир. Если говорить про персонажей из "реального" мира, то главный герой забывается сразу после просмотра последней серии, а с авторами всё немного по-другому, некоторые забываются, но большинство из них запоминается, но только по причине их "творений".
Теперь по подробнее:
Героиня из фентэзийного мира, скорее всего, является смесью Асуны и ещё кого-то. Ещё у неё есть местный Кирито, но про него ничего сказать не могу, уж очень его было мало.
Местный гений, которая строит теории и продвигает сюжет больше всех. Также именно она заливает экран тоннами скучнейших субтитров. С кого она списана ума не приложу, но есть тут одна коллекция кому интересно, смотрите сами.
Пилот местного Евангелиона и обычной мехи.
Герой криминальной манги, полушаман. У него есть такой же полушаман друг по имени Shou HakuaШо Хакуа.
Они мне запомнились только как те, кто всегда рядом.
Наверное, единственный необычный персонаж. Находилась на нейтральной стороне. Также у неё интересные способности, но опечалило.
Про остальных персонажей говорить просто нечего.
Теперь музыка: не ожидал, но музыка тут выше всяких похвал, можно сказать, вытянула тайтл. Оба опенинга, по-своему, шикарны.
Также нельзя обойти стороной отличный эндинг из лучшего рэкапа всех времён.
Если обычно я вообще не обращаю внимание на фоновую музыку, то тут во время экшена была подходящая и отличная песня, которая мне запомнилась даже лучше, чем опенинг.
Пару слов про графику: она довольно обычная и не выделяющаяся, в общем, средний уровень.
Итог: Если вам интересны клишированые персонажи, нудные диалоги и 10/10 экшн, то это для вас. Если нет, то можете даже не начинать смотреть, вам не понравится.
Подытожим по сюжету: необычный, линейный и дырявый.
Теперь по подробнее:
Пилот местного Евангелиона и обычной мехи.
Они мне запомнились только как те, кто всегда рядом
Мамику убили
она помогла добрым и ушла жить нормальной жизнью
Про остальных персонажей говорить просто нечего.
Также нельзя обойти стороной отличный эндинг из лучшего рэкапа всех времён.