Очень долго хотел посмотреть, так как задумка шикарная и легко запарываемая одновременно, но всё никак руки не доходили. И вот наконец, несмотря на все преграды в виде летних отключений света, я сделал это. Кратко по плюсам:
1) Савано - Бог, распинаться об этом смысла нет, по этому поводу выше уже отписались. Музыка восхитительна, можно почти весь ост целиком в плейлист запихивать.
2) Идея реализована именно так, как нужно
3) Сюжет стройный, ружья стреляют в концовке, смотреть приятно и весело
4) Персонажи запоминающиеся, харизматичные, со своими историями. Время на достаточно большое число персов поделено равномерно, без перекосов.
5) Маганэ Чикуджоин. Топ-вайфу, сюжетный MVP и однозначный залёт в избранное.
6) Работа сэйю. Все хороши, а Aki Toyosaki порвала концовку. Уже не в первый раз поражаюсь её таланту и разноплановости.
7) Графон. За мех отдельный лойс.
Без минусов конечно же тоже не обошлось:
1) ГГ. Омега-тряпка. Я думал, что я уже спокойно отношусь к убогим нытикам и мразотам в роли гг, но этот маленький говнючонок в первой половине анимы бесил до скрежета зубов. Потом чуть лучше стало, но осадок остался
2) Перегруженность пояснениями. В некоторых моментах разжёвывали то, что было понятно и очевидно с самого начала, как для дошколят. С одной стороны, диалоги отлично покрывают кучу сюжетных дыр, неминуемо возникающих в сюжете такого рода, однако в некоторых моментах с этим явно перебарщивают.
3) Кривые сабы. Диалогов очень много и во многих моментах явно слышны смысловые косяки, из-за чего некоторые фразы кажутся дико тупыми, хотя такими не были. Не проблема анимы конечно, но впечатление немного подпортило.
4) Некоторые откровенно кринжовые моменты с несколькими персонажами, когда они ведут себя, как полные кретины. Вроде как сюжетом это даже объяснено, но всё равно дико тупо. Особенно в этом плане выделился Харон Сэйга
Итог: Очень и очень добротный тайтл. Хоть и явно не идеален, но его было чертовски весело и приятно смотреть. Колебался между 9 и 10, но поставлю 10-ку за Маганэ Чикуджоин. Что вы мне сделаете, я вообще в другом городе!
2) Идея реализована именно так, как нужно
3) Сюжет стройный, ружья стреляют в концовке, смотреть приятно и весело
5) Маганэ Чикуджоин. Топ-вайфу, сюжетный MVP и однозначный залёт в избранное.
7) Графон. За мех отдельный лойс.
Без минусов конечно же тоже не обошлось:
@Temycho,Савано точно бог? В основном он пишет хайповые, но забывающиеся мелодии. Тут не так?
@Temycho,@🍀 Goliard 🍀@Апостол Ками-ниисамы, сложно сказать забываются они или нет сразу после просмотраСаваныч может не лучший композитор, но однозначно топовый музыкальный продюсер. И хиты штопает будь здоров.
А насчёт забываемости, я чёрт его, по мне обычно наоборот заседают. Для меня Савано эдакая смесь Макса Мартина с Циммером (как бы это странно ни звучало). Песни дают буст эмоций во время просмотра и если заедают, то задают надолго
@Апостол Ками-ниисамы@Апостол Ками-ниисамы@Temycho,Ну, буст эмоций это да. Но потом отдельно переслушивать не особо хочется
@Goliard,Послушал осты, из рекреаторов более менее.
@Temycho,@Мачете@Montisuma, *звуки сомнения*По фейтам я упорюсь конечно, они где-то там в очереди есть. Да и рекреаторы - цельное законченное произведение, а фата - многоуровневая доильня.
@Montisuma, Фейт вообще не то пальто, как смотревшая и то и то говорю, концепт похож, реализация разная. фейт лично я пробовала смотреть, запутанная скучная бабуйня, видеоигра в виде аниме, где вместо того чтобы джостик мусолить ты просто вэкран залипаешь и кат-сцены смотришь без остановки, только бои бодрые. Да и все эти все эти стенки-на стенку школьников руками "великих героев" лично я уже в шаман кинге видела и было это 15 лет назад.@Montisuma@Мачете, а я Фейт не пробовал, а смотрел, и могу сказать, что там не только концепт похож, но и реализация. Собственно, в случае с Зиро даже тот же режиссёр этой самой реализацией занимался, и с Рекриэйторс явно пытался повторить.@Мачете,@༒Harakiri༒@Montisuma, не спорю сходства есть, и то и то реверс-исекай, лично мной воспринялись в своё время по-разному. сабж я посмотрела, фейт бросила на первой части.@Montisuma,Не нахожу больших схожостей, здесь-Альтаир, которая хочет уничтожить мир из за того что разочоровалась в своей создательнице, берёт в помощь несколько таких же как и она, персонажей из аниме и манги.
В фейте, наполненный магией шар-Святой Грааль, может исполнить любое желание, но так как он сможет исполнить только одно желание, магам приходиться сразиться в поле битвы, а биться будут не только маги(мастера), но так же их слуги, призванные с помощью Святого Грааля. А слуги это Героические души-легенды, чьи имена сохранились в истории или фольклоре.Это те, кто остался в памяти человечества. После смерти они были отделены от категории людей и были перемещены в обители духов.
Единственное, что похоже-РЕВЕРС ИСЕКАЙ,который так же есть во многих мангах и ранобэ. Но при этом, здесь-переместились персонажи из аниме и манги,из «мира аниме» в мир людей, а в фейте, перемещаються героические души из легенд прошлого, в сегоднешние дни.
@Montisuma@༒Harakiri༒@Montisuma,принял "с рекриэйторс" как повторять с него.
Я про то, что цель у них разная, выдумки разные, начало сюжета и конец разные-то что слово "клон" тут немного, нет, слишком уж громко сказано.