Отзыв за все 4 сезона«WIXOSS».
Вот и подошло к концу мое путешествие по данной вселенной.
Что можно сказать про «WIXOSS»? Мощно - вот, что. Почему Я так считаю? Сейчас попробую кратко объяснить.
1. Атмосферность 10/10 - это именно то, что заставило меня просмотреть с первого по четвертый сезон, не теряя к аниме интерес. Не знаю, как другие, но Я чувствовала резкую потребность в просмотре, когда завершила первый сезон и почти на полгода оставила «WIXOSS». Мне хотелось большего и это "большее" Я получила только с последней серией данного сезона.
2. Персонажи 8/10 - по началу казались мне донельзя шаблонными, но с каждой серией Я осознавала всю их индивидуальность (Хотя вот про Хитоэ такого сказать не могу). Наделенные стремлениями и желаниями персонажи, по мере продвижения к своим целям, для меня оживали на экране. Я сопереживала им, смеялась с ними, волновалась за них. Порой они поражали своей тупостью, но именно в такие моменты Я видела в них настоящих людей, таких как мы. Особенно понравились Киёй, Руко и Аки-Лаки.
3. Графика/Анимация 7/10 - Посредственная графика, но тем не менее приятная глазу, без глупых непонятных стоп-кадров и плохой прорисовки. Думаю, в первых двух сезонах была лучше, но и тут не режет глаз. При просмотре не заметила особых отклонений.
4. Сюжет 8/10 - Плавный, интригующий сюжет по первым двум сезонам стал угадываться в третьем и четвертом. Хоть сюжетные повороты и угадывались, это не делало аниме менее интересным. Много дружбы, драмы и запутанности вместе с дырами сначала отпугивали, но к концу первого сезона лишь подливали масло в костер заинтересованности. Хорошее аниме о дружбе, есть над чем подумать.
5. Музыкальное сопровождение 9/10 - опенинги понравились все, кроме последнего. Слишком уж был посредственным, лишен некой изюминки, которая присутствовала в предыдущих. Эндинги тоже замечательные, почти всегда досматривала серии до конца финальной песни. Не режут слух, почти все перекочевали в мои аудиозаписи. Саундтреки всегда были в тему, не раздражали, были приятны на слух.
6. Битвы 8/10 - Красочные, но короткие бои радовали меня каждый раз. Понравилось, что в Лострейдже было больше битв, чем в Селекторе и все они были также хороши. Конечно, хотелось бы больше действий и меньше слов, но что уж там, тут вам не экшн, а психология. Пхех.
7. Дружба 7/10 - В начале ты думаешь: "Что за х? Куда Я попал? Это MLP? Да вроде нет". Честно, навязчивая тема дружбы человеку, у которого отсутствуют друзья, меня раздражала. Я просто ничего не понимала. Но,знаете, затягивает. И сейчас, вспоминая о дружбе этих девушек, мне и самой хочется верить в подобное. Сказка? Не знаю. Но это греет душу.
Итого: оценка 8.1 - всей франшизе.
Этому сезону Я прибавляю балл и ставлю 9/10, он полностью оправдал мои ожидания и не огорчил.
Смотреть вам или нет - решайте сами. Но лично Я не жалею о времени,что потратила на этот тайтл. Уверена, когда-нибудь, через несколько лет, Я пересмотрю это аниме.
Вот и подошло к концу мое путешествие по данной вселенной.
Итого: оценка 8.1 - всей франшизе.