Всех приветствую, сейчас вы прочитаете длительный отзыв об этом шедевре, где я подробно расскажу и опишу, что и как, так же если вы еще не смотрели (что я думаю врятли) поймете, стоит ли смотреть данный тайтл с нуля.
И так, что касается зарисовки, качество звука, задумки и т.д. все это шикарно. Проект был ОЧЕНЬ качественно проработан, но тот кто хочет к чему-то придраться придерется не смотря ни на что. Чувствуется, что проект долго вынашивался, и съел очень много времени и денег, не говоря уже о силах.
Больше всего хочу уделить внимание это идее которую тут показывают. О том, что любое твое желание может исполнится-но не говорят как именно и т.д. Своего рода обман как в реальной жизни. Знаете же люди бегают за желанием выиграть в лотерею и т.д. тут что-то схожее, только надо включить голову, а не удачу.
Первые сезоны были тяжеловаты, скажу честно, не всегда понимала, что да как и зачем, почему именно так все завернули непонятно, множество вопросов, таких как " Почему некоторые элрики не появились и т.д." то есть такие тонкости, которые опустили концы в воду, или например " Почему в битвах не участвовали игроки с 1 битвы" и т.д. То есть вопросов очень много. Но все продумали так, что ответы мы получим сами. Конечно, на некоторые отвечает и этот сезон и прочее, но все же на некоторые вопросы мы сами получим ответ, на такие как " От куда Рука узнала где искать Таму?" и т.д. то есть такие нюансы которые чувствуется, что не проработали до конца, но оформить их как-то не очень вышло.
Для того, что бы понять более лучше все, советую посмотреть фильм 2016г, он как обобщение, но в нем показано, как Тама попала в реальный мир и т.д., показано чем закончились эти битвы + дает понять что-то новое и даст вспомнить то, что забыли(если забыли).
Мне понравилось, что в данном аниме присутствует, такое определение как "друзья, дружба, подруги и т.д." Хочу заметить, что тут представленная истинная дружба, которая ну в реальности очень редко встретится, по этому это аниме вызывает теплые и приятные чувства. А из-за того что на кону что-то стоит, это аниме становится не только таким, более-менее фэнтези с капелькой милости от дружбы, но и приобретает серьезность, благодаря тому, что люди осознают, что пожертвуют и т.д. Тайтл способен вызвать гамму эмоций, и особенно этот сезон, пройдет очень быстро, как по маслу, особенно ближе к концу, когда все начинает нагнетать особенно вопрос " чем же это кончится?".
Весьма приятный шедевр, по этому я поставила ему 10. В некоторых сезонах я ставила 8, из-за того, что начало тяжеловато, ибо нам показывают все историю и ситуацию с конца. Грубо говоря мы видим весь сюжет по спирали, по этому нам тяжеловато его понять на поворотах, но это дело времени, ибо когда все просмотрите, все эти сложности встанут на места и станет все понятно.
Я поставила этому сезону 10. Он оправдал мои ожидания, и действительно стоил того, что бы его смотрели все эти сезоны и ждали выхода этого сезона.
Если ты не знаешь, смотреть тебе или нет, то отвечу просто. Если тебе нравится фэнтези, где есть дружба с рисками-то это аниме для тебя. Если ты не любишь фэнтези, и где есть жестокость, или где есть дружба, или где есть какие-то тяжелые стыки между людьми, то лучше не смотреть. Но а как по-моему, данный шедевр посмотреть каждому, ибо не все останутся равнодушны после него, как я думаю.
Потому что по-моему, было бы здорово играть в такую игру.
А если ты прочитал до конца, то спасибо, что уделил время, прочитал все это и надеюсь я тебе помогла. И ты не потратил время зря, ведь время- это единственная ценная вещь, которой мы распоряжаемся. Еще раз спасибо
Потому что по-моему, было бы здорово играть в такую игру.