А с чем у Вас в первую очередь ассоциируются "среднячковые" или крайне посредственные тайтлы? Лично мне первым на ум приходит невероятно скудный сюжет ну и конечно же, необоснованно глупый главный герой, да и все персонажи в целом. Это всегда было и будет одной из главных проблем подобных произведений. Если бы мне нужно было привести пример большой халтуры, я бы обязательно упомянул именно эти "косяки" авторов. А Вы когда-нибудь задумывались, как бы это можно было попытаться исправить, практически ничего не делая? Весьма интересно звучит. Именно такой случай я хотел бы рассмотреть.
Перед нами предстает весьма интересный экземпляр под названием Aho girl или дословно "Глупая девушка". Оригинальную историю для этого малометражного сериала представляет собой манга, выпущенная малоизвестным автором, о котором толком ничего не удалось узнать Выпускалась она с ноября 2012 года и была закончена примерно в 2014. Так в чем же особенность этого тайтла, спросите Вы? А ответ прост: все нелогичные и глупые поступки главного героя, да и не только его оправдываются простым человеческим идиотизмом. Что же мы имеем в итоге? Давайте разберемся!
Сюжет: Он довольно прост и банален, повествует нам о повседневной жизни обычной японской школьницы по имени Ёшико и её друга детства Акуру. Но в чем же тут может быть проблема? Правильно, скудное количество интеллекта у данной особы. Ведь Ёшико к своим-то годам так и не вышла из детского возраста. Она никогда не пыталась взяться за ум и начать хотя бы немного лучше учиться. Вместо этого каждый день уплетает за своим другом детства, хоть и говорит, что влюблена в него... Но я бы не был так уверен Что можно сказать по сюжету в целом? Он крайне не нов и будто является огромной совокупностью клише из комедийных повседневностей. Если вы пришли за ним, то можете оставить эту глупую затею. Здесь он невероятно слаб, но должен ли он тут вообще быть и есть ли в особый смысл? Я думаю нет. Так как в первую очередь тайтл именно с комедийной направленностью и периодически даже переходит в легкий трэш.
Персонажи: Что можно сказать про персонажей данного аниме? Ну тут я буду весьма немногословен. Начнем с Ёшико, она показана глупой, ленивой в учебе, но очень энергичной. Она без труда способна пробегать хоть марафонские дистанции со скоростью Усэйна Болта не уставая. Помимо этого Ёшико имеет крайне нездоровую тягу к бананам. Её преданность к ним в данном случае можно сравнить только с Владыкой Она буквально готова ради них на все, но тут ничего такого, с кем не бывало. И конечно же, у Ёшико есть большая белая ездовая собака. Ничего не напоминает? В общем главная героиня сделана здесь весьма комично и в основном тащит на себе большую часть тайтла. Хотелось бы сказать пару слов про её друга детства. Акура является полной противоположностью Ёшико. Он умный, упорный и постоянно отвешивает недалекой люлей. Здесь Акура сделан, как некий разрыв шаблона, нам показывают его крайне плохое отношение к фансервису и давно сложившимся моральным устоям. Хоть он и не пропитан цинизмом, но зачатки есть. Что же можно сказать про остальных персонажей? Они просто никакие. Если главных героев автор еще пытается сделать очень комичными и уделяет на это время, то дела с остальными очень прискорбны. У них нет ни прописанных черт характера, ни какой-либо мотивации. Уже через пару дней после просмотра я с трудом смог вспомнить хотя бы одного персонажа, кроме главных действующих лиц. Просто картон, на этом все.
Что мы имеем в итоге? Весьма хорошая комедия с элементами трэша и небольшим количеством фансервиса. Рекомендовать могу только тем, кому нравятся тайтлы без особого сюжета на один вечер(чисто поржать).