Вставлю свои 5 копеек. Отзыв написан на моменте выхода 8 серии, может упускаю концовку сериала, но даже если каким-то образом концовку сольют, не думаю, что это повлияет на мое впечатление об этом аниме.
Немного о жанре, даже точнее о определяющей стороне "Безумного Азарта".
Сразу предупреждаю, что если вы собрались смотреть сериал из-за того, что аниме о азартных играх и ожидаете эпичных матчей в стиле "Акаги" с детальным анализом матчей и хитро продуманных тактиках, то скорее всего вы разочаруетесь. Здесь этого нет, аниме просто не об этом. Но если вас этот факт не сильно волнует, то "Безумный Азарт" может очень сильно удивить. А вот удивит вас приятно или нет, это уже зависит от того, насколько вы можете принять происходящее на экране.
Самой сильной стороной сериала является, как ни странно по названию, безумие. Безумие, которое выкручено в каждой игре и на каждом персонаже на максимум. Ближние планы лиц - это олицетворение того, насколько поднимается градус того самого безумия. И когда после арки, кажется, что не может быть лучше, сериал поднимает градус безумия еще выше. Если вам такое придется по душе, то сериал принесет вам впечатления, которые мало с чем сравнятся.
Персонажи - основной источник безумия, тут очень хорошо подойдет фраза "Каждый сходит с ума по-своему". Юмеко, с ее характером, является неким островком спокойствия, как и в игре, так и в интригах. Но ее не остановить, когда она начинает чувствовать кровь (под кровью, имею в виду, ощущение риска). И нет лучше главного героя, чем его достойный оппонент. Оппоненты каждый раз разные, со своими тараками в голове и тузами в рукаве, очень интересно, когда раскрывают их истинную мотивацию.
Не очень оригинально то, что всю концепцию азартных игр переносят на стены школы. Но как устроена школа, с ее системой классов и от чего это зависит довольно интересно, как и интриги, которые разворачиваются в ее стенах. Но по сути, сюжет идет по одной схеме "новый противник - игра - новый противник - игра", иногда отрываясь на глобальные (по меркам школы) события. Не "Игра престолов", но достаточно, чтобы держать интерес к просмотру. Пару слов о музыке. Опенинг и Эндинг шикарны, но в самом сериале не то чтобы я что-то запомнил, но атмосфере не мешает.
Для меня однозначный фаворит этого сезона, и если вам тоже зайдет данный сериал, то вы его точно запомните.
Совет к просмотру: посмотрите пару серий, если вам не понравится - сразу бросайте. Ибо у сериала, кроме его главной фишки, ничего по сути нет, но то что оно делает, оно это делает на полную катушку.
Немного о жанре, даже точнее о определяющей стороне "Безумного Азарта".
@Kelnin, во многом соглашусь со сказанным выше. Однако, безумие - не совсем правильное определение главной изюминки сериала. На мой взгляд, герои просто имеют определенный фетиш, причем крайне гипертрофированный, на уровне экстаза. Люди, теряющие рассудок, ведут себя несколько иначе. Атмосфера тоже не располагает к игре подсознания. Что-то психоделическое есть, но больше в отменном музыкальном сопровождении и соответствующей происходящему рисовке.