Ждал эту аниму. Конечно не рассчитывал на что-то крутое типа Кайдзи или Акаги, но всё же надеялся на хоть какое-то напряжение и стратегию в играх.
А что же получилось?
Все ожидания обломали сразу же после первой серии.
Персонажи: ничем не запоминающаяся кучка поехавших школьников (из разряда психов, любящих полизать ножи), играющих на милларды родителей - топорные и пустые персонажи, без какой-либо предыстории, со смазанной мотивацией.
Сюжет: начну с того, что многие правила школы, как и самих игр, во многом совершенно неоправданны, противоречивы, и не объясняется зачем они вообще нужны.
Дальше, практически все игры разрешаются тем, что персонажи замечают какую-то очень важную деталь, которую зрителю не показывали, следовательно, сам зритель не имел возможности предположить в чём же здесь дело. И даже в этом случае в итоге всё зависит от случайности и удачи. Не говоря уже о самих играх
Добавим к этому то, что отрицательная мотивация напрочь отсутствует
В итоге получаем полное отсутствие напряжения.
Полностью слитая концовка длинной в десять минут, ещё скучнее чем было до этого.
Молчу о фансервисе, который добивает и без того загубленных персонажей. Про музыку даже сказать нечего, совершенно не запомнилась. Еле досмотрел. Единственное, что здесь понравилось это дизайн некоторых персонажей и, следовательно, их рисовкой. Довольно слабый плюс, неспособный покрыть даже часть всех минусов.
Оценка: 6.6
А что же получилось?
Все ожидания обломали сразу же после первой серии.
Единственным нормальным персонажем здесь считаю , и дело не в какой-то проработке персонажа (проработан он точно также как и остальные, т.е. никак), а просто в том, что на фоне кучки психов он единственный выглядит более-менее адекватным и пытается думать.
Зачем отбирать все права у питомцев, но при этом давать им право бросить вызов любому противнику без возможности отказа? Почему Саотомэ стала питомцем в первой же серии, при том, что её противник простила ей долг? Потому что не смогла заплатить сразу? Окей, тогда как она должна избавиться от роли питомца если долга нет? Она должна отдать этот долг студсовету? С чего им такая честь?
Если питомцы не могут ослушаться приказа от вышестоящего по званию, то почему в одной из игр питомец ослушался и пошёл против вышестоящего, и при этом не понёс никакого наказания? А если питомец может ослушаться, тогда в чём вообще смысл питомцев? Противоречива сама идея участия в играх питомцев, которым могут приказать проиграть. И т.д., и к этой же самой игре довольно много вопросов.
- например, иногда в качестве игры персонажам предлагают угадать месяц рождения человека из зала или спеть караоке.
Добавим к этому то, что
Юмеко (истинный ГГ) даже не переживает за исход игры. С чего же тогда зритель должен переживать за ГГ, которому самому плевать на свою судьбу? Даже после проигрыша и огромной суммы долга
,т.к. Юмеко вроде бы устраивает её положение.
В итоге получаем полное отсутствие напряжения.
Оценка: 6.6