Рассмотрим данный тайтл.
Милота, романтика, высокие смыслы. - этого здесь нет.
Сюжет - как такогого - сюжета здесь тоже нет.
Что же есть?
Аниме не обычно, не нудно. Зритель ищет эмоций. Аниме эти эмоции дает.
____
Что до самого аниме. Вы уже наверняка прочитали - что суть аниме, что из школы сделали подпольное казино для богатеньких с особо крупными ставками. Уберем моральные оценки этого, как и того, как вообще до такого докатились.
Суть аниме именно в эмоциях. Авторы постарались передать эмоции безумия. Безумные лица, когда под миленькой маской оказывается, что вся школа - это отбросы высокого общества. Безумие самих ставок, где ставкой может быть ногти, или дальнейшая жизнь или рабство. Безумие. Эдакий коктейль безумия, страстей и якобы азарта.
Каждая серия - это очередная игра. Коктейль эмоций передается за счет лиц, голоса и особо крупных ставок. Так это работает. Если это убрать, то окажется, что аниме не представляет из себя чего-то эдакого.
Сверх смысл, серьезные задумки, пища для мозга.... первые 3 серии логика мухлежа была понятна, потом эта логика для меня пропала. Так, балобольство с умным видом и не более.
Ну и сама суть аниме - крайне негативна. Если то, что показывает аниме хоть чут-чуть перенести на реалии. То это смерть. Это не безумие и азарт, а те самые геймеры, которые просирают последние копейки родственников, чтобы получить очередную дозу адреналина и спустить все в казино. А так же их родственники, которые плачут и молятся, чтобы избавить свое чадо от этого безумия. Кто-то сравнивает такое с кокаином и другими наркотиками. ФУФУФУ!!!
Оценка. 7 из 10.
С учетом, что зритель приходит за зрелищами и эмоциями, то они здесь показываются. В остальном, не зрелому зрителю данное аниме было бы крайне вредно.
Оценка 7 из 10.
Милота, романтика, высокие смыслы. - этого здесь нет.
Сюжет - как такогого - сюжета здесь тоже нет.
Что же есть?
Аниме не обычно, не нудно. Зритель ищет эмоций. Аниме эти эмоции дает.
____
Оценка. 7 из 10.