Красавица и чудовище?
Любовь, похожая на сон или на поле цветов, которые уже отцвели. После дождя любовь проходит, но не в данном случае. Девушка Акира в забвении и одиночестве подыскивает себе жениха, работая в кафешке, и её взор падает на менеджера этого кафе. Не обольщайтесь, этой девушке 17 лет и она школьница, а он 45 летний унылый мужик. Как бы так выразится, Масами самый обычный работник в сфере услуг и для своего возраста он слишком поникший, закомплексованный без тяги к жизни человек. Что же привлекло стой юной девицы к такой личности? Возможно, она любит постарше или его лицо показалось ей симпатичным, а возможно химия между ними связала ей руки и дала понять, что это её мужчина на веки вечные. Постепенная близость и романтика влюблённости в сериале никак не показана и не обыграна, девушка просто влюбилась во взрослого мужика и всё, вот так внезапно пролетела искра и влетела в темечко молодой девочки.
Любовь или симпатия?
Далее идут попытки его склонить к полюбовности, но у Масами определённые тараканы по теме девушек, также не забываем, что у него была жена и есть ребёнок, что несколько осложняет дальнейшие романтические отношения или совместное сожительство со школьницей. Половина хронометража отдана на откуп ненужным второстепенным персонажам и работой в кафе. Мы будем страдать все 12 серий вместе с Акирой и прокручивать у себя в голове “А будет ли любовь между нами?” и хотелось бы сказать да, но всё зависит от напора девушки убедить мужика, что такие отношения являются нормой и порицание со стороны общества не должно вгонять его в сомнения и опасения за совместное будущее. У героини всегда такое тупое лицо, что иногда кажется, что всё это фарс и нет никакой любви, а есть симпатия от отсутствия ухажёров, поэтому соблазняю того, кто маячит на горизонте изо дня в день. Кстати, не худший вариант среди тех, кто появляется в кадре, но его психологические зажимы и не отпускающее прошлое ставит крест на здоровых отношениях с девушками/женщинами. Отвратительная рисовка из 2000-х годов, эти остроугольные лица, ужасно выглядит, да и визуал в целом очень слабенький. Юмор посредственный, он хотя бы не позволил сериалу скатится в депрессивную атмосферу.
Итог
Аниме для любителей необычной романтики, и они её получат, только вот вместо интересной любви я увидел глупое поведение девушки и унылые потуги мужика. Сериал пролетел, а интересных логичных сцен практически не было, добавьте открытую концовку и получите бессмысленное произведение с непонятным посылом от автора.
Любовь или симпатия?
Итог