Этот тайтл точно войдет в мой список лучших романтических аниме всех времен и народов. И, надо сказать, это тот редкий случай, когда аниме получилось даже в каком-то смысле лучше, чем манга, хотя и первоисточник замечательный.
Здесь удалось персонажей сделать живыми. Не частое явление в наши дни, когда герои убедительны в своих скитаниях души. Музыка прекрасно подчеркивает настроение. Но самое главное, что в этом сериале получилось сделать - это передать трогательные взаимоотношения двух главных героев. Это очень аккуратная, реалистичная и тонкая вещь. Аналогов я не припомню. Это по-настоящему редкий и штучный экземпляр. И, конечно, отдельный респект мангаке Маюдзуки Дзюн за слегка олдскульный стиль в рисовке. Мало какому аниме поставишь 10 из 10, но это заслуживает высочайшей оценки.
О хороших аниме не хочется слишком много говорить. Их нужно просто смотреть и время от времени пересматривать, чтобы не обрасти коркой цинизма в этом мрачном мире под названием 3д.