Не оправдывающая ожиданий сказка. Именно сказка. На протяжении всего повествования,я ждал раскрытия сюжета,личностей, а по их раскрытию - огорчился. Огорчился от того, как все вышло банально и скучновато. Герои, без преувеличения - убоги. Начиная от мудрого глупого,непонимающего людей "чудовища",пытающего косить под человека, продолжая самым бесполезным в плане защиты - фамильяром, заканчивая рыжим, наступающим на одни и те же грабли - страдальцем. От флэшбека в ее детство я ждал куда большего,чем увидел на самом деле. Ожидал я и от титула Слэ Бэге чего то большего, оказавшимся просто магическим кондиционером. Ну, это моё мнение и мои ожидания.
Если в целом, то вышло неплохо. Иногда затянуто и тухловато, но неплохо. Звуковое сопровождение очень годное, графен неплох. Порой я терялся между XIX и XXI веками Лондона, т.к действия почти всегда происходили в отдалении от города. И еще - самый большой провал(ИМХО) в сие творении, это романтическая линия между Элиасом и Чисэ. Типа брак полутысячелетнего(?) проклятого(?) чудовища и 16 летней Слэ Бэге, ну такое себе.. Могли бы просто остановиться на ученице и учителе магии. Ах,да, тут же джапанесе версия красавицы и чудовище, ну ок, почти. 7/10