Не люблю писать отзывы под топовыми анимешками. "Невеста чародея", как видите, в их числе. Но просмотр (начинала смотреть как выходило аниме, ждала каждую серию, до 16-й)таки сподвиг написать.
Итак, пожалуй начнем.
Это аниме я ждала с 16-го года, как увидела первую экранизацию. Меня очень порадовали и рисовка, и сюжет, и сама идея в целом. Но вот стоили ли мои ожидании этого аниме, судить после просмотра сложно. Чувства смешанные.
Сюжет.
В принципе, многое тут очень интересно преподнесено, идея шикарная, но раскрыта, как мне показалось не до конца. Примерно с середины аниме очень многое зрителю просто кидают как пережеванную кашу с комками. Либо слишком затянутая простая вещь, либо скомканный важный момент.
Кидают и бьют по эмоциям, да, бывали щепетильные ситуации, но уж слишком они обязывали к переживаниям и сочувствию.
5/10
Рисовка.
Да, она на высоте. Мне очень понравились и виды, и цвета, и магия. Тут ничего плохого не скажу.
Музыка.
Да! Да! И ещё раз да! Великолепный первый опенинг. Я полгода его неприрывно наяривала и напевала. Да и до сих пор слушаю с удовольствием. Вот он прям в сердечко засел.
Персонажи.
А вот тут я просто закурю.
Либо мангу читать, чтобы хоть немного раскрыть их, либо вообще не вникать в аниме, чтобы не появлялись в голове миллионы вопросов и негодование.
6/10.
Оправдать ожидания зрителя.
Ровно до середины это аниме захватывало. Да, оно шло спокойно, размеренно. Но захватывало.
Середина, лично у меня, вызвала желание забросить аниме. Что я и сделала на целый год.
Концовка добавила экшена, это было прикольно, интересно, но словно из другого аниме. Сразу вывалили тонну новых персонажей, событий. Все скомкали и просто швырнули в лицо.
4/10.
Общая оценка.
Тут сложно сказать. Ибо я помню свой первый восторг и он взывает о 10, но мое сегодняшнее разочарование не даёт больше 4.
Итого: 6.5/10
К просмотру рекомендую, но будьте готовы к смешанным чувствам.
Итак, пожалуй начнем.
Сюжет.
5/10
Рисовка.
Музыка.
Персонажи.
А вот тут я просто закурю.
6/10.
Оправдать ожидания зрителя.
4/10.
Общая оценка.
Итого: 6.5/10
К просмотру рекомендую, но будьте готовы к смешанным чувствам.