9/10, идеально для меня.
Объясню свою позицию. Это произведение объединило все что мне нравится.
Во первых, тема красавицы и чудовища, фактически показывает, что внешность для любви не важна.
Во вторых, магия, она здесь показана невдомек, а ученица чародея позволяет показывать и объяснять магию от и до. Считай по теме магии мы тут просто наблюдатели, которым все объяснят.
В третьих, долгие моменты, которые надо смаковать, длятся по минуте или более того. Они долгие и прекрасные, сидишь смакуешь.
В четвертых, музыка. Опенинг прекрасен, а моменты с OST-ом восхитительны, ибо музыка здесь сделана хорошо.
В пятых, рисовка. Она хороша, а прорисовка отдельных моментов зашкаливает.
В шестых, население мира, животные разные и магические, от людей до эльфов, сильфов и прочих. От духов до драконов.
Я понимаю, что завысил оценку минимум на несколько баллоа, но это я чисто от себя. Плохо здесь сделано довольно много. Например антагонист, он просто есть, он неинтересен, а его развязка не внушает. Тема страданий главной героини, не впечатляет, ибо ее прямо выделяют на фоне. А долгие моменты которые я похвалил, понравятся не всем.
В общем проблемы у произведения есть, и я их знаю, но для меня это однозначная победа.
Объясню свою позицию. Это произведение объединило все что мне нравится.
В пятых, рисовка. Она хороша, а прорисовка отдельных моментов зашкаливает.