Глядя на невысокую общую оценку и отзывы, тоже в целом не положительные, ожидала гораздо худшего от сериала, но рада, что все же посмотрела, мне понравилось. Приятная рисовка, классный опенинг, как музыкально, так и визуально. Музыка в сериале тоже приятная, насколько поняла, у неё то-то же автор, что и у небезызвестного Kimetsu no Yaiba.
Как поняла, многим не понравились бои, сюжет и нераскрытость персонажей. Ну, бои, возможно, и правда не столь захватывающи, но как-то так вышло, что мне хватило экшена и без них. Всё-таки было некоторое психологическое напряжение, когда ждала, а кто же умрет сейчас, и от чьей руки хотя нетрудно догадаться, в чем суть последовательност уже на первых сериях, плюс постоянные отсылки к прошлому персонажей, отчего к ним пускай не прикипаешь, но хоть немного начинаешь невольно сочувствовать. В этом да и не только в этом есть своя философия, вообще-то, там почти у каждого она есть, своя жизненная философия, это в сериале и привлекательно для меня. В этом он получше некоторых ну совсем пустых тайтлов, у которых, кстати, и оценки часто куда выше, хотя и не особо оригинален, это правда. Я бы оценила на 7, но общая оценка кажется слишком низкой, так что 8. Ну а опенинг у меня долго не выйдет из головы и плейлиста.
особенно в последней серии, ну там, где крыса опрашивает каждого об их желаниях, сразу начинаешь думать, что "а ведь все они люди", пускай некоторые даже несильно внешне похожи на людей