История о том, как падший ангел-гей хотел добиться внимания от сэмпая...
... но перестарался и случился конец света.В начале истории даже улавливались какие-то философские нотки о человеческих пороках и жестокости, но потом стало видно типичный ускоренный 10 серийный формат Нетфликса (который у них иногда вообще 8 серийный), где всё скатилось в огромную мешанину с кучей брошенных на пол пути недосказанностей.
Многие вещи или мотивы некоторых персонажей остаются за кадром и не раскрываются, и нам остаётся только молча принять итоговый результат
(ну вот к примеру, я вообще не понял, когда Тарэ Макимура успел стать человеком-дьяволом, он в определённый момент просто стал выглядеть как капец как невыспавшийся ребёнок с огромными синяками вокруг глаз и чувствовать непреодолимый голод)
Нам показали много жестокости под соусом довольно оригинальной рисовки, но чего-то по-настоящему жестокого, как например в «Амон: Апокалипсис Человека-дьявола» не было. Что-то прям пограничное показывали под удобным углом или пытались затемнить. Не удивлюсь, если такое произошло с подачи Нетфликса, типо "Сделайте нам 18+, но чтобы нам из-за этого сервис не заблокировали".
Последняя битва это вообще капец, как будто боевую сцену из фильма Марвел посмотрел. Сами посмотрите и подумайте, хвалю я сейчас или ругаю.
По итогу...
... получился то ли непонятный, то ли непонятый ремейк. Лично я после просмотра вообще не понимал, мне встать и похлопать или с офигевшим лицом откинуться на спинку своего кресла и закатить глаза. Желания пересматривать это, в отличие от того же нетфликсовского «Киберпанк: Бегущие по краю», не возникает.Комментарии