Если вы когда-нибудь задумывались, что будет, если смешать библейский апокалипсис, школьную драму и рэп-баттлы демонов, то поздравляю — "Devilman: Crybaby" это ваш новый любимый кошмар.
Сюжет — это как если бы "Дракулу" Брэма Стокера пересказал подросток после трех энергетиков. Демоны? Есть. Люди, которые хуже демонов? Тоже есть. Главный герой, который плачет чаще, чем я на выпускном? О, да! Но за этой кажущейся хаотичностью скрывается гениальная мысль: мир уже давно сошел с ума, и демоны — просто зеркало нашего беспредела.
Визуал — либо "я под кислотой", либо "режиссер под кислотой". Лица искривлены, цвета кричащие, а сцены… о, эти сцены! Если бы "South Park" решили снять хоррор, получилось бы что-то подобное. Но через пару серий понимаешь — иначе эту историю и не расскажешь.
Музыка — рэп, техно и что-то, что звучит как демонический шаманский напев. И знаете что? Это работает! Особенно когда герои выясняют отношения под бит, который больше подошел бы ночному клубу, а не концу света.
Финал — без спойлеров, но… вы когда-нибудь видели, как автор берет ваши ожидания, поджигает их и танцует на пепелище? Вот это оно.
Это не просто аниме — это опыт. Как прыжок в ледяную воду: сначала шок, потом восторг, а потом вопрос "зачем я это сделал?". Но вы все равно вернетесь за новыми впечатлениями.