сюжет - 8/10 (интересный, есть крутые повороты, динамика присутствует. Концовка разве что ленивая )
Музыка - 9/10 (прям ваще хорошо, уже после 2 серии побежал на ютуб искать осты отдельно)
Рисовка - 3/10 (из-за чего это аниме не смогло стать шедевром, так это из-за рисовки. Дешевая, поверхностная, деталей никаких, люди двигаются как марионетки на веревочках, уг крч. Я из-за этого чуть не дропнул на первой же серии. Музон кое-как вытаскивает атмосферу, а к серии 4-5 уже привыкаешь к этим кривым рожам и дальше смотреть норм.)
В среднем, если немношк округлить, 7 внезапных из 10. Смотреть можно, только если вы не графодрочер. Потому что я, как конченный графодрочер, могу уверенно заявить - первые несколько серий смотреть было откровенно больно.
P.S. Я так понял, манги хватило бы эпизодов на 25, если не больше. Чтоб засунуть в 10, порезали просто кучу всего. Но сюжет умудрились сохранить целостным, за это конечно респект.
замочить всех персонажей - это вот прям самый ленивый вариант. Когда мангака просто хочет побыстрее уже закончить. Но тут хотя бы вписывается органично.
В среднем, если немношк округлить, 7 внезапных
армагеддонов
@Longard,@Longard@suvlehim_takac, Остальные работы режиссера должны как-то влиять на мою оценку? Странная идея. Но даже если так, самурай чамплу нарисован и анимирован в разы лучше. Плаксу нельзя оправдать "стилем", это именно халтура. Ну или нехватка бюджета. Когда гг впервые побежал, размахивая руками как мельница, я словил дичайший фейспалм. Потом привык, да. Сюжет и осты заставили меня пересилить мое отторжение. Но это не значит, что я стану закрывать на это глаза.@spinosa@Longard,День открытий на Шикимори.
@Longard@spinosa, Я прост зашел в список того, где он еще участвовал и выбрал тот тайтл, с которым я знаком, чтоб не быть голословным. Я не прям наизусть знаю, кто где сколько серий срежиссировал. Пользуюсь этим сайтом как справочником. Но это вообще ничего не меняет. Самурай чамплу все еще выглядит в разы лучше, чем данный тайтл. Да все что угодно выглядит лучше, если честно. Ну давай, скажи что детализация нормальная. Или что анимация движений не выглядит как плохой кукольный театр.Конечно, при желании, все что угодно можно оправдать волшебными фразами "особое видение художника" и "ты просто ничего не понимаешь". Но стоит ли так зашквариваться? Как по мне, лучше признать очевидное.
@spinosa@Longard, но оказался голословным, потому что это не его работа.Я тут не для того, чтобы тебе хороший вкус прививать. Не нравится, и не нравится, с кем не бывает. Просто исправил фактические ошибки.
А так Юаса у меня в избранном и всем виденным работам стоит от восьми и выше.
@Longard@spinosa, Какая мне разница, сколько у тебя стоит? Это и так понятно, что ты фанбой, грудью бросившийся на защиту кумира. Я вообще про Юасу изначально ничего не говорил, а только про само аниме. В конце концов не столько режиссер отвечает за рисовку, сколько художники и аниматоры. Это больше к ним претензия. Но ты узрел здесь оскорбление режиссера (которого не было) и полез в драку.Если и была фактическая ошибка, то только из-за этого сайта. Так как у чамплу там четко написано "ключевая анимация". Про одну серию ни слова. Я ж не экстрасенс.
@spinosa@Longard,@Longard@spinosa, Я просил не оценку всего аниме, а только оценку этих конкретных параметров. Аниме в целом мне тоже понравилось, я ему поставил 7. Я понимаю, что рисовка - не главное. И других аниме от этого режиссера я не смотрел. Вроде начинал когда-то пинг-понг, но там тоже все страшные и вообще, сложно представить себе аниме про пинг-понг интересным. Так что да, я ошибся, когда привел в пример самурая чамплу. Я уже признал это в прошлом комменте, но тебе явно мало. Я написал свой первый коммент в этой ветке, вообще не думая о том, кто здесь режиссер и какой у него стиль. Я просто увидел кривую анимацию и написал об этом, так как право имею, а не тварь дрожащая. Мне на твоего Юусу, в принципе, все равно.Какое невежество? Че, это единственное аниме с кривой рисовкой? Да таких куча. И везде обычно ругают аниматоров, а не режиссера. И на сайте про одну серию рили не написано, я ж не слепой.
Хоспде, если тебе нравятся эти кривые марионетки, то твое дело. Интересно узнать, а что тогда плохая рисовка? Можешь пример привести? А то я, видите ли, невежда. Хоть просвещусь.
@Latoya,@spinosa,@Zestr@Longard, если ты моэфажина, зачем в такие тайтлы лезть?И кривая анимация и кривая рисовка, как ты выражаешься, разные вещи. Определись уже
@Longard@Latoya, там и то и то плохо. А на оскорбления отвечать не стану.@Longard,Право ошибаться я у тебя не отнимаю, как и право эти ошибки перекладывать на других. Да и мне, как я говорил, безразлично твое лично мнение - я просто тебя поправил по фактам. И даже не собираюсь делать более.
@Longard, когда такие как ты всплывают, мне хочется убить себя, пожалуйста прекрати.@Longard@Zestr, Давно не встречал такой продуманной аргументации. Если хочется, то не сдерживайся.@spinosa, Да не смотрел я от него ничего, ты уже задолбал. Почему я должен изучать историю аниме в целом и юасы в частности, чтобы иметь право на мнение? Я вижу, что в данном конкретном аниме лица кривые и анимация неестественная и стремная. ВСЕ. Я не получал высшего анимушного образования и не разбирал покадрово каждый долбанный тайтл в этом мире. Че за бред типа, "сначала ознакомься со всеми картинами маэстро, а уже потом суди" Спасибо, я пас.@spinosa,@Paul Сave@Longard,Меня вообще удивляет, сколько ты можешь наступать на одни и те же грабли, хотя уже больше похоже на сознательное самоизбиение, которое тебя ещё и задолбало. Это при том, что тебе уже писались развернутые объяснения, но я повторюсь ещё раз. Рассказывай сколько угодно, что тебе не нравится графон, твое личное отношение - твое дело. А вот, суждения о том, что это, дескать, халтура и нехватка бюджета, ошибочны и были опровергнуты. Это не мнение.
Выразил, ошибся, обойди грабли.
@Longard@spinosa, Вообще не понимаю, о чем ты. Я и пишу, что мне не нравится графон. Об этом тут вся ветка. И ты этого не опроверг, гений. Ты вообще сюда пришел, по твоим же словам, из-за моей ошибки с самураем чамплу. И халтура это или нет, опять же, дело довольно субъективное. Я считаю плаксу халтурой в плане анимации, а ты нет. Ща спор идет просто уже ради спора. И так понятно, что мы друг друга не переубедим. Завязывай. Я устал повторяться.@spinosa,@Winkel@Longard, я отброшу в сторону твои передергивания, увиливания и прочие несоответствия, не буду приводить цитаты того, как ты сам себе противоречишь, так как не считаю, что ты это делаешь неосознанно, и перейду сразу к сути. Один вопрос - один ответ: да или нет.Держа в голове, что в девилмене фирменный стиль режиссера, в котором он снимает уже 13 лет, девилмен - халтура?
@Latoya,@Longard@spinosa, Чего ты хочешь добиться от этого сверхразума?)@Longard, переведу - тебе сказали, что ты не шаришь, и проблема не в графоне, а в твоем нешаренье.На мой взгляд тут графон намеренно упрощен чтобы оставить бюджета для большего количества экшен-сцен. Тайтл спонсировали нетфликсы, а аниме от них обычно тридешная страхота. То что юаса с их бюджетом смог выдать крайбеби это офигенно же. Его талант вытаскивает скудный бюджет. Ну нет там теней - да какая разница - зато какой стильный трешак. То есть халтурой называть такое хорошее владение скудным бюджетом - это и есть нешаренье. Халтура - это например когда бюджета дофига, а аниматоры не могут запомнить в какой одежде героиня, и она каждый раз на заднем плане в разной.
А насчет того как люди бегают - это намеренные рофлы же, или ты и этого не понял? То есть ты не можешь понять ни стилистику, ни иронию, ни объем, ни содержание, мда.
@LongardКак тебе выше пояснили, у Юасы всегда(!) была такая стилистика. Этакая помесь грубого и нарочито примитивного рисунка( про авангардизм слышал?) с яркими, кислотными цветами.
То, что там ты не смог в режиссуру Юасу - проблема только в тебе, а не в аниме. Естественно, если каждый день тоннами поглощать аниме про няшных девочек с разноцветными волосами и ояшей любой отход от привычного понимания аниме вызовет когнитивный диссонанс и жжение в пятой точке.
Что мы в принципе тут и видим.
@Longard@Tri Olom,@spinosa, Теперь, благодаря Tri Olom, я могу с уверенностью сказать, что дело в скудном бюджете. Нетфликс по определению не может в хорошее аниме. Так что нет, не халтура. На самом деле я впечатлен, что что-то от нетфликса могло мне понравится.И да, отбрасывай не отбрасывай, а я свою позицию не менял с самого начала. Рисовка и анимация в плаксе
@Paul Young, Написав это, я надеялся подловить спинозу на бугурт, но попался ты. Кыш, я тебя не знаю.