Оригинальная манга и аниме оказали значительное влияние на историю аниме как такового. И, казалось бы, вещь должна быть избитой донельзя, но всё равно сюжет и задумка выглядят не так уж и заюзанно. Сериал является весомым в своём жанре хотя бы ещё и потому, что именно оригинальные манга и аниме 70-х стали культовыми вещами, которые оказали огромное влияние на авторов таких произведений как Евангелион и Берсерк.
Рисовка весьма необычна, и, порой, лично меня отталкивала, но по итогу я к ней привыкла. Музыкальное сопровождение суперское! Добавила в свой плейлист некоторые треки, особенно цепанула финальная композиция.
Иногда повествование казалось немного скомканным, словно истории было тесно в 10-ти сериях по 20 минут. Из-за этого же казалось, что логика действий некоторых персонажей провисает.
Порадовала озвучка. Наконец-то русский язык в аниме не звучит ужасно. И английский тоже, в принципе, на уровне, хоть и были грешки с произношением, но не страшно.
Жестокие и эротические сцены оправданы сюжетом, но это понимаешь не сразу. Чтобы понять, что без похоти и насилия Devilman не имел бы смысла, нужно понимать, что в сериале множество отсылок к некоторым библейским сюжетам. Поначалу происходящее может показаться хаотичным, но со временем складывается общая картина. Поэтому из-за некой непредсказуемости, аниме и смотрится с интересом. Несмотря на небольшую недосказанность, провисание сюжетных линий и недостаточно, как мне показалось, раскрытых персонажей, я не могла оторваться. После просмотра «Плаксы» я одновременно была и опустошена, и переполнена эмоциями. Эта вещь заставляет задуматься о человечном - о людских пороках и слабостях.
Теперь есть огромное желание познакомиться с оригинальной мангой и аниме-сериалом.