Каше образное повествование и визуальная составляющая от которой хочется выколоть глаза - это основные минусы данного аниме. Но не смотря на них аниме смотрится на одно дыхании. 7 из 10
Нужно отметить сразу. Тайтл НА ЛЮБИТЕЛЯ. Если вы не любите рассуждать о вечном и о чем то не стандартом, то лучше не смотреть. Высказываю свое субъективное мнение. Музыка не впечатлила. Даже можно сказать, что почти не понравилась. Рисовка вначале режет глаз. Потом привыкаешь, но возвращаясь к вышесказанному это на любителя. В принципе, при просмотре у меня не один нерв не дернулся... Конечно данная работа является глотком свежего воздуха среди шаблонного аниме, но в целом от этого тайтла ожидала большего. Оценка 6/10.
Визуал неповторимый, из-за него кажется, что смотришь нечто, действительно, качественное. Он реалистичный. Эмоции здесь больше передают движения нежели лица, как оно и происходит в реальной жизни, а не все эти звездочки в глазах. Тяжело передать словами, как была для меня сильна сцена из 8 серии, когда отец Мики нашел жену и сына. Визуал - лучшее в этом сериале. Выдающиеся в тайтле жестокость и сексуализация лично мне не позволили проникнуться. А люди здесь выставлены ну запредельно безмозглыми одноклетоными. Серьёзно, никогда не видела, чтобы все человечество выставляли бы настолько умственноотсталым. Конечно, никто не подумал, что "как-то странно Акира изменился, может это ненормально?", а в конце вообще полная ахинея происходит. Впереди есть комментарий, полностью пояснябщий это.... Неуказанная в жанрах, но всеми силами вложеннаядрама прошли где-то в стороне от меня, хотя я оочень сентиментальная натура и плачу даже над драмами с ущербными персонажами, коей данное произведение не является. И, если вы не прочувствовались героям, то последняя серия не произведёт на вас впечатления. Очень жаль. Идея незамысловата: люди - говнюки. Плавали. Знаем. Но здесь её подают, как инновационную. А сюжет кажется интригующим психоделом, но, если выбросить из него секс и жестокость, останется шаблонная история с несчитанным количеством проседаний логики.... Да и был использован самый дешевый голливудский ход: порой демоны(или любое другое г, не являющееся человеком) могут быть человечнее, чем люди..... Devilman мне откровенно не понравился. Только слепой не увидет, что сериал пытался повторить тот "бум", который принесла в сообщество Ева. Только вместо того, что бы полсериала нам показывать повседневность, а потом удивить, Devilman весь сериал удивлял для того, что бы в конце.... Удивить. "Сайт волшебниц","Сладкая жизнь" и т. д. В сообществе принято их считать плохими сериалами из-за концепции "удивить для удивления". Почему этот всем нравится, не понимаю.... Отвратительное послевкусие. Хотя для аниме - индустрии подобное можно отнести к чему-то ПРОРЫВНОМУ. Я серьёзно. Тон повествования, графика, пороки, жестокость вбрасывают зрителя в грязный реальный мир. Раньше подобное мог вызвать разве что хороший киберпанк. Devilman показал, что можно иначе. Devilman - это не "плохой сериал". Это " хороший сериал, который катастрофически недоработали, он мог быть лучше". А подобное и бесит больше.... DEVILMAN мог получиться куда лучше, если бы кроме призванный поразить наш мозг картинки, стекла в конце и выбранной концепции было бы вложено чуть больше идей, и нормально уже дораскрывали бы героев. 6/10. Но, из-за прорывного для индустрии характера сериала поставлю 7.
Наконец нашел что-то мрачное и кровавое. Конец закономерен, но уж больно трагичен. Годный саундтрек. После первой серии сразу понимаешь,что делали Netflix, такого количества обнаженки я нигде в аниме без тега "Этти" не видел. Рекомендую к просмотру, аниме одноразовое(в плане пересмотра), никакого продолжения само собой. 9/10 чисто из-за отсутствия хеппи энда. Никакого смысла в сюжете искать нету, там намешали религиозные тексты и отсебятину сценаристов. Как мрачный триллер очень даже неплохо.
Звуковое сопровождение поддерживает атмосферу. Жестокость и откровенные сцены 10 из 10, их тут много. Я смотрел тайтл ради сюжета и вся это мишура мне... ну как по мне, можно было и без нее. Что насчет сюжета... Герои не типичные, никогда не знаешь, что от них ожидать, да и концовка... Таких картин мало)
Очевидно, что аниме заслуживает весьма высокой оценки .В целом я поставила бы ему 8 из 10, по причине некой сжатости сюжета, на которую просто нельзя было не обратить свое внимание. Если вы фанат банальных сценариев и мимимишных рисовок, не отличающихся собственным стилем, то это аниме вам или не понравится вовсе, или откроет новый мир невиданных доселе и ну оочень недооценённых,по моему мнению, аниме. Рисовка меня просто покорила, тут вполне уместно понятие (Сакуга), которым зачастую обозначают живую рисовку, в которой каждый кадр прорисован очень детально. Живым доказательством ценности и качества аниме является скупая слеза на моём личике в последней серии
какое годный тайтл. Сюжет, развязка, рисовка, да даже этти моменты, а финал, он просто потрясающий. Браво создателю данного тайтла, браво! Мне очень понравилось. В некоторых моментах даже задушу берет.
Всем рекомендую к просмотру. Данный тайтл уникален в своем роде.
P.S.: Успешно познакомили массового американского зрителя с аниме посредством платформы Netflix. Сочно. Мощно. Красочно. Надо показать все грехи человеческие - японцы показали, как умеют, без утайки.
P.S/S.: Особенно запомнилась семья ГГ. Душевные люди.
P/S^S*S.: Реперы?
P%#$.: Семья подруги?
P.S^5.:
Хммм. А что, если молодой/ женоподобный/ белокурый мужчина который оказывается не так прост, как мог показаться на первый взгляд, на самом деле выступает как бы сообщением братьям японцам, что ничего хорошего от этих белых ждать не стоит. "
Вот скажи мне, Гатс, тебя огромный крылатый демон предупреждал с блондинчиком не водиться?
Предупреждал
А ты чего его не послушал?
...
А теперь, значит, сидишь и ноешься, что рука болит и глаз опух.