Просто прекрасное, светлое и доброе аниме!
Не смотря на то, что это повседневность, его очень интересно смотреть. Аниме не наивное и довольно познавательное. Очень понравилось как раскрыта тема Сёги. Не напряжно, не душно, а с душой. Хочется сразу узнать об этом мире больше или даже попробовать сыграть в этот японский вариант шахмат. Мир описан достаточно реально, без ванильно-сопливой фигни. Показаны как и падения так и взлеты, трудности воспитания, подросткового периода и роста как профессионал. Это очень покоряет и добавляет аниме естественного шарма.
Коротко по плюсам:
– Сюжет. Так как это повседневность, особого развития сюжета или поворотных поворотов тут нет. Оно и к лучшему! Красивое линейное повествование. Отлично выдержаны паузы. Неспешность дает возможность просто насладится теплом тайтла. Ценности дружбы, заботы и искренности так же гармонично вписаны в сюжет и не вызывают ощущения навязанности или неестественности ситуаций. Достаточно раскрыта тема сёги.
Раскадровка отдельная любовь. Сразу чувствуется режиссура Кэндзиро Окада. За это отдельный плюс как от фаната "Цикла историй". Красиво, свежо, интересно.
– Персонажи. Главный герой не душнила и не омега, а с интересной и сложной историей развития. Проработанные персонажи, разные, живые, со своими проблемами, страхами и победами. Все герои имеют разные мотивации, но схожие ценности, что их объединяют. Красиво и естественно основные персонажи раскрываются через внутренний диалог и повествования от 1го лица не только гг. Очень порадовала персона Момо! Приятно, когда дети показаны мило, неуклюже, но достаточно реально. Даже второстепенные персонажи без особой проработки смотрятся естественно. Озвучка котэ и собань отдельная любовь! Так аккуратно и расслабляющие сделаны эти вставки.
– Рисовка. Очень свежая и необычная рисовка как для 2016 года. Сначала она мне показалась странной и даже слегка угрюмой, но потом ты понимаешь все прелести такого решения. Простые, но такие красивые приемы + приятные, нежные цвета. Прорисовка деталей, крупных планов и зарисовок просто вау. Все в этом аниме пропитано милотой, теплом и уютом. А рисовка сладостей и еды сразу пробуждает аппетит и желание попробовать все это самому.
Очень рекомендую к просмотру под одеялком и с чашечкой чая.
Моя оценка 9/10.
Не шедевр всех времен, но точно достойно! Браво!
Коротко по плюсам:
Очень рекомендую к просмотру под одеялком и с чашечкой чая.
Моя оценка 9/10.
Не шедевр всех времен, но точно достойно! Браво!