![Бернхард Мюллеp](https://shikimori.one/system/users/x48/270226.png?1721893797)
Если бы авторы подошли серьезнее к развитию сюжета, а не пытались совмещать слайс-оф лайф с довольно милыми девочками и вместе с этим серьезный экшен-детектив с закулисной игрой шпионов в стимпанковской Неанглии, битву за трон и войну двух частей одной огромной империи, получилось бы просто идеально, однако на деле мы получаем обычный экшен-детектив с милыми аниме-тян в великолепным сеттинге с обычным незаконченном сюжетом. Сначала о плюсах: это, конечно же, сеттинг. Я даже в западных произведениях не видел таких великолепных видов Лондона, огроменные стены и высокие мосты просто поражают воображение. Мне нравится начало сериала, а также интрига, которую он задает. Очень доставляет в японском сериале видеть демонстрацию того, как англичане смотрят на культуру и обычаи Японии эпохи Мэйдзи. Главная героиня обладает интересным характером, а ее актерское мастерство неплохо так контрастирует со спокойным характером машины-убийцы. В аниме неплохая музыка, воспринимается как в каком-нибудь британском фильме про спецагентов. Теперь о минусах: серии показывают не в хронологическом порядке, из-за чего вообще ничего не понятно. Создатели очень любят отходить от основного сюжета и показывать либо предысторию какого-либо персонажа, либо какие-либо спецзадания, которые вообще никак к нему не относятся, или вообще заходить в слай-оф-лайф. Брать на спецоперации маленького ребенка или неопытного человека - норма для сериала, и это очень сильно влияет на восприятие серьезности происходящего. А еще нет концовки, а то, что показывают перед титрами - это издевательство. В целом, один разок глянуть можно, оценка 8 из 10.