Не в моих правилах бросать просмотр аниме на полпути, но при просмотре данного творения был готов это сделать. Но сдержался и досмотрел.
Люди до меня говорили о том, что аниме создано по мотивам игры. Не играл, наверное, именно поэтому ничего не понял.
Посмотрел первые две серии я обрадовался. Ура, будет нечто сделанное в атмосфере Адской девочки! Но нет. Порадовался я и потом ушёл в "что я только что посмотрел?"
Рисовка. Она менялась почти каждую серию. Серьёзно. Зачем? У этого аниме нет своего стиля. И вообще, знаете что? У меня такое чувство, что авторы просто решили собрать тут во едино все именитые аниме в одно и выдать за своё. Первые серии напомнили мне Адскую девочку и Нет игра - нет жизни. Потом пошли намёки на Волшебницу Мадоку. Серия про идолов - просто без комментариев. Ближе к концу я резко вспомнил про Ускоренный мир. А резкое внедрение мехо-тематики... Это было неожиданно и больно. И для большего счастья оставалось только нацепить всем ещё нейрошлемы как в САО и начать предлагать на выбор красную или синюю пилюли. И всё будет супер (нет).
Самого сюжета поэтому вовсе нет. Только на внутренней силе воли и своих убеждениях я досмотрел до конца. И для чего? Чтобы истоки аниме ударились в православную религию. Браво (требуется табличка с надписью "сарказм").
А теперь о хорошем. Да, тут есть хорошее. А именно - история каждой ведьмы. И не смотря на то, что они нихрена не раскрыты, скомканы и просто брошены зрителю в лицо, они имеют смысл. И при этом всё аниме принизывает идея того, что убегать от проблем - это не выход. И особо наглядно это видно на фигуристке. Знаете, тут интересная концепция, интересная мысль, даже интересная задумка. Возможно, авторы пытались угодить всем. Но сама философия, сами вопросы, которые задают авторы - они интересны. Эти вопросы нужно задавать. Вот некоторые из них: как стать свободным от чужого мнения? Что лучше - признать свою ошибку или убегать от неё? Кто виноват в моих проступках? Но самый главный вопрос: почему я помогаю другим?
Не все герои готовы ответить на эти вопросы. А отвечая, не все готовы действовать. Некоторым просто удобно так жить. Так имеют ли право люди осуждать их выбор и стараться его изменить?
В общем. Задумка и философия аниме хорошие. Но исполнение мне не понравилось. Если нравится треш в плохом смысле этого слова - то вам сюда. Спасибо что прочитали мой крик души)
такое впечатление, что в ней не только режиссер сменился, но и вся команда аниматоров. не знаю кто за нее отвечал и на что это похоже, но впечатляет. вообще, похоже, что сам Kouji MorimotoКодзи Моримото, увидел его среди создателей аниме.
Господа офицеры — какой восторг!