Я давно ждал выхода этого аниме, я чувствовал что она оправдает мои ожидания, и это произошло!!! Аниме про "обычную" школу, а не какие-то боёвки или попаданцев в другие миры.
Подача
Подача аниме гениальная, чем-то даже напоминает блюд (ну типо нужно сначала первое, второе и только потом долгожданный десерт). Сначала вы смотрите на обычную школу, обычных персонажей, обычного ГГ, и только потом нам показывают все проблемы в этом аниме (я не про само аниме, а про его "мир"), где у гг нет никаких суперсил, он не тот кто может всех спасти, он просто человек который не хочет выделятся. Лично мне такая подача нравится больше так-как в последнее время подача аниме скатилась в:
1) Непримечательное начало (с возможным показом всей крутости ГГ в конце первой или второй серии)
2) Начиная с 3-ей серии типичные злодеи или приключения, в которых ГГ в конце каждой серии разбирается со всеми проблемами
3) предпоследняя и последняя серии - "неожиданный поворот"и "самый важный момент (ну или драка с главным злодеем или что-то в этом роде)" во всём аниме.
P.S. я знаю что список слегка противоречит той подаче о которой я говорил, но тут всё немного иначе, просто нужно внимательно смотреть.
А здесь такого нет, ни сказать что это инновационно, но по сравнению с другими аниме, это реально гениально
Персонажи
Знаю что главные персонажи похожи на персонажей этого аниме, но ребят вы что серьезно, в аниме последнее время либо сюжет жутко похож на другой, либо сюжет, либо персонажи. Хотя я не думаю что они по настоящему "похожи", разве что только рисовкой, в остальном же они совершенно другие, за это большое спасибо сюжету, речь о котором пойдёт немного позже.
И так:
1) ГГ (Киётака Аянокоджи), самый не примечательный ГГ что я видел в аниме (и не только в этом). Тихий спокойный; всё время говорит монотонно; не хочет выделяться; имеет хорошее телосложение; средние оценки.
Тут проведено сравнение какой он
2) Потенциальный любовный интерес 1 Сузунэ Хорикита (П.Л.И. 1). Тихая, спокойная, умна, умеет манипулировать другими (не так хорошо как ГГ), одиночка, держится в стороне от остального класса, конечно кроме ГГ. Хочет попасть в А класс, из-за брата (хз чё тут любовь или что-то другое), которому пытается что-то доказать. Почти во всех видит их настоящую сторону, исключением оказался, конечно же Аянокоджи.
3) П.Л.И. 2 (Кикё Кушида). На первый взгляд полная противоположность Хорикиты, но имеет скрытую сторону, которая не такая уж и милая, причём далеко не милая.
Остальные персонажи почти все довольно интересные и почти у каждого есть своя скрытая сторона.
Сюжет
Ну тут небольшой микс из этого и этого. Та же школа те же уроки, но это разбавлено самим Аянокоджи и его проблемами с прошлым. Тут у нас показаны: проблемы с уроки/экзаменами, проблемы класса, личные проблемы кого-либо из учеников, некие Голодные игры за право стать лучшим классом, и всё это приправлено флэшбэками ГГ о его прошлом.
Как по мне на первый сезон у них вышла отличная идея с сюжетом, правда я не знаю как они дальше будут делать если выйдет продолжение (а я верю что выйдет), и не скатится ли это в боевик. Ну будущее на то и будущее, потому что мы его не знаем, если они не собьются с "пути" то продолжение получится отличным.
ИТОГ [8,9/10]
Аниме, на мой взгляд, отличное, не гениальное, но всё же сильно выделяется среди подобных.
Подача как я говорил хороша, но на любителя [9,5/10].
Персонажи хорошо проработаны, у всех своя история, свои мотивы, свои взгляды. Единственное внешний вид сильно похож на персонажей других аниме, но тут уже проблема не в фантазии автора, а просто в том что все типажи персонажей уже были испробованы. [9/10].
Сюжет так же хорош, но не известно как это обернется в будущем [9/10].
Первоисточником является ранобэ, а это значит что продолжение либо не выйдет, либо выйдет через пару (десятков) лет [7/10].
Потенциал. Лично на мой взгляд это аниме имеет огромный потенциал для развития сюжета, а также продолжения [10/10].
Подача
Персонажи
И так:
Тут проведено сравнение какой он
Тихий; холоднокровный; его монотонность вызвана безразличием к окружающим; не выделяется из-за так скажем "семейных проблем";хорошее телосложение скорее всего из-за "тяжелого детства"; на самом деле можно сказать что он гений
Сюжет
ИТОГ [8,9/10]
Подача как я говорил хороша, но на любителя [9,5/10].
Сюжет так же хорош, но не известно как это обернется в будущем [9/10].