Пересмотрел я значит это произведение искусства и мне в голову пришла одна мысль — название тайтла слишком простое и невзрачное. К примеру "Аянокоджи: Умнейший кукловод в мире" или "Восхождение в тени Аянокоджи" звучало бы намного ярче.
Что ж, если опустить мои шуточные высказывания, которым по идее не место в отзыве, то аниме получилось хорошим, я бы даже сказал отличным почти во всех аспектах.
Графическая составляющая порадовала — общее качество картинки, стиль персонажей и задники — всё на вполне приемлемом уровне.
Если отбросить фактор реализма, то сюжетная часть интересна и проработана достаточно хорошо. Сама завязка и идея такого учебного заведения уже звучит интересно. Предыстории персонажей тоже неплохие.
Не то чтобы вопросов вообще не возникало, но по мере просмотра нам путём вставок поясняют некоторые школьные правила\нюансы\факты...
Из интересного можно выделить интересные цитаты мудрых людей перед началом каждой серии. Конечно, далеко не все они имеют прямое отношение к сериалу, но тем не менее поразмыслить на досуге можно.
Если кратко то: 12 серий = 12 цитат = Смысла больше, чем в этих ваших Евангелионах.
Из плохого можно ещё выделить наличие ФанСервисных кадров, не сказать что их слишком много, да и сами моменты не сильно навязчивые, но сам факт наличия есть.
Ещё неплохим качеством является музыкальное сопровождение. Опенинг неплохой и точка. А вот фоновую музыку зритель слышит — она не просто играет, чтобы играть, а действительно подчёркивает эмоциональный посыл каждой сцены, что в свою очередь не может не радовать.
Персонажи. В некоторых героях наблюдается шаблонность в плане характера или типажа, но это компенсирует вышеупомянутый стиль рисовки персонажей. Одних персонажей запоминаешь из-за характера, других из-за внешности. Звучит как базовое понятие, и так оно и есть, но в то же время это понятие точно описывает ситуацию в этом сериале.
В общем и целом смотреть очень интересно и увлекательно. Рисовка хорошая, сюжет интересный, персонажи персонажистые и т.д. Однозначно могу посоветовать.
#ДумайКакАянокоджи #БудьАянокоджи #ЯАянокоджи
#ДумайКакАянокоджи #БудьАянокоджи #ЯАянокоджи